Перейти к содержанию
Форум химиков

AgI и облака. Механизм действия.

Перейти к решению Решено вода,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помню как то видел ролик, где с помощью AgI разгоняли облака, очень интересен механизм действия AgI и возможно ли повторить эффект, запустив к примеру феерверк с такой добавкой?

• Решение

Облака не разгоняют, а заставляют заранее пролиться дождём или выпасть снегом в тех местах, где они не смогут причинить ущерб.

Как создаётся искусственный дождь

Если сумеете запустить ракету, которая распылит иодид серебра на заданной высоте, то можете смело стрелять по облакам над своим огородом.

• Like 1
В 15.05.2026 в 09:57, вода сказал:

Облака не разгоняют, а заставляют заранее пролиться дождём или выпасть снегом в тех местах, где они не смогут причинить ущерб.

Если сумеете запустить ракету, которая распылит иодид серебра на заданной высоте, то можете смело стрелять по облакам над своим огородом.

Благодарю вас♡

В 15.05.2026 в 09:57, вода сказал:

Хм... а если медленно выпаривать спиртовой р-р йода с добавлением небольшого кол-ва серебра, получится  AgI?

Изменено пользователем Zaika_ko
В 15.05.2026 в 00:30, Zaika_ko сказал:

Здравствуйте, помню как то видел ролик, где с помощью AgI разгоняли облака, очень интересен механизм действия AgI и возможно ли повторить эффект, запустив к примеру феерверк с такой добавкой?

Сейчас облака разгоняют гранулированной углекислотой .... и никаких драгметаллов

• Like 1
В 15.05.2026 в 20:33, Arkadiy сказал:

Сейчас облака разгоняют гранулированной углекислотой .... и никаких драгметаллов

Так хотелось попасть под серебряный дождь. Всем любителям  PbI2 привет (Если без шуток, мне очень нравится PbI2)

• 3 недели спустя...
В 15.05.2026 в 20:33, Arkadiy сказал:

тише-тише: схематоз спАлите! Чиновники закупают AgI по документам. 

В 15.05.2026 в 22:25, Zaika_ko сказал:

Так хотелось попасть под серебряный дождь. Всем любителям  PbI2 привет (Если без шуток, мне очень нравится PbI2)

реакция его получения носит эротишное название "золотой дождь", первый курс химфака, до сих пор во флаконе стоит. 25 лет.

• Хахахахахаха! 1
В 02.06.2026 в 13:47, Kaschey_Immortal сказал:

"золотой дождь"

Мой "серебряный" как раз таки на него отсылка. Я бы хотел себе на полочку флакончик с такой перелестью (я про PbI2), но цвет от раза к разу разниться, а все же хотелось бы получить именно золотой блеск, а не желтовато-мутный как обычно происходит.

В 02.06.2026 в 14:42, Zaika_ko сказал:

Мой "серебряный" как раз таки на него отсылка. Я бы хотел себе на полочку флакончик с такой перелестью (я про PbI2), но цвет от раза к разу разниться, а все же хотелось бы получить именно золотой блеск, а не желтовато-мутный как обычно происходит.

разница есть- добавлять соль свинца к иодиду калия или наоборот- разный диэлектрический слой на зародышах кристаллов, разное их количество и качество. Причём добавлять лучше медленно, по каплям. Обычно в кристаллических осадках при старении мелкие кристаллы, которые дают мутность, растворяются, а крупные подрастают за их счёт.

• Like 1
В 03.06.2026 в 08:20, Kaschey_Immortal сказал:

разный диэлектрический слой на зародышах кристаллов, разное их количество и качество

Как понимаю, это работает всегда и везде. Если знаете, можете посоветывать какую нибудь литературу на эту тему? (хотелось о этой темн узнать поподробней)♡

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.