tixmir Опубликовано 30 Января, 2010 в 22:39 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 22:39 Для хранения легколетучих и вонючих веществ удобно использовать баночку из-под нашатырного спирта, имхо она стеклянная, тёмная и герметичная. К тому же стоит недорого. Хочу перелить в неё бром (осталось примерно 70 мл, а литровую бутылку занимает, неудобно), однако, не смог найти из чего делают крышечки затычки. Напишите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2010 в 22:47 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 22:47 Для хранения легколетучих и вонючих веществ удобно использовать баночку из-под нашатырного спирта, имхо она стеклянная, тёмная и герметичная. К тому же стоит недорого. Хочу перелить в неё бром(осталось примерно 70 мл, а литровую бутылку занимает, неудобно), однако, не смог найти из чего делают крышечки затычки. Напишите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Надо понимать, что нужна обычная пробка, оберните резиновыю пробку (желательно парафинированную) тефлоновой пленкой и вставляйте, можно попробовать использовать и полиэтиленовую. Через некоторое время выньте и проверьте, не разрушается ли резина диффундирующим бромом. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 30 Января, 2010 в 23:12 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 23:12 собственно я подозреваю что эти пробки и делают из полиэтилена, но не уверен. Создал тему потому что подумал может кто знает. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Января, 2010 в 08:54 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 08:54 Аналогичная тема была в прошлом году, пришли к выводу, что лучше запаивать. У самого бром заткнут тефлоновой пробкой, но не дома. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:12 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:12 У нас он хранится в склянке с притёртой пробкой, а она в свою очередь, в баклашке с р-ром щёлочи. и не воняет и спасает от шаловливых ручек. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:20 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:20 Летом сам делал бром. Могу сказать- 1) Резиновые пробки он "ест" как дважды два. 2) Жрёт он даже пластмассовые шприцы(набирал туда пары брома, так потом пластик стал истончатся и сам приобрёл красно-бурый цвет. Так что лучше запаивать в ампулы, это самое надёжное. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 31 Января, 2010 в 15:10 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 15:10 Разная резина и полиэтилен совершенно не годятся для хранения брома. У меня 100мл года 3 успешно хранились в колбочке с притёрной пробкой, пока она не была слуйчайно разбита Но это уже другая история. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:16 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:16 Надо понимать, что нужна обычная пробка, оберните резиновыю пробку (желательно парафинированную) тефлоновой пленкой и вставляйте, можно попробовать использовать и полиэтиленовую. Через некоторое время выньте и проверьте, не разрушается ли резина диффундирующим бромом. Тефлоновой пленкой? Где ее можно найти? Для чего применяется? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:24 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:24 Тефлоновой пленкой? Где ее можно найти? Для чего применяется? Часто встречал такую плёнку в качестве изолирующей прокладки между разными обмотками трансформаторов (мне встречалась в виде лент шириной до 60мм, длиной 30-50см) Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:15 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:15 Если тефлоновая пленка = фторопластовая - то ее на радиорынках можно купить. Она для изоляции в трансформаторах применяется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти