Химик-из-табакерки Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:04 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:04 Неужели галогены физ.лицам тоже продают? Ведь бром опаснее тех кислот, которые у них на сайте, без тяги я бы его вообще открывать бы не стал. Когда работал с ним в практикуме, то как открываешь бутылку - тут же сильно парить начинает, иногда даже из под тяги пованивая. Продают. И цианид калия продают. А вот солянку - нет, запрещено. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:37 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:37 Продают. И цианид калия продают. А вот солянку - нет, запрещено. Цианд калия точно не продадут, но его можно сделать из кровянной соли, которую продают. Кстати, почему солянка и серка в перекурсорах, когда из азотки делают спокойно взрывчатку и ее продают??? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:58 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:58 Цианд калия точно не продадут, но его можно сделать из кровянной соли, которую продают. Кстати, почему солянка и серка в перекурсорах, когда из азотки делают спокойно взрывчатку и ее продают??? Прекурсоры расчитаны в основном на производство наркотиков, вещества, участвующие в их синтезе Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 14:38 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 14:38 Цианд калия точно не продадут, но его можно сделать из кровянной соли, которую продают. Вот-вот. Или еще кое из чего, что можно достать. Ну а продают или нет - вопрос спорный. Не пробовал. Цианид не входит в состав прекурсоров. Азид натрия по токсичности схож с цианидом, но, тем не менее, его можно легко достать. И не только его, есть куча других ядовитых веществ, просто KCN "распиарили" книжные романы, вот все и думают, что это что-то редкое и труднодоступное. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:54 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:54 По поводу KCN - наш технолог говорит что для покупки его нужна лицензия, у нас её нет, поэтому его не продают даже фирмам, и я вынужден делать его в лаборатории. А вот ацетонциангидрина у нас навалом. И ангидрид уксусный покупали бочками по 200 литров. POCl3 тоже так просто не купить, необходима лицензия, и у нас он есть но числится он как P2O5. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:40 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:40 POCl3 тоже так просто не купить, необходима лицензия Какой ужас, с этим-то что? Я слышал есть деление еще на сильнодействующие, яды и сильнодействующие яды и т.д. Наверно, здесь собака порылась. У нас есть KCN. Слышал от знакомых, в других городах можно достать частному лицу (e.g. Одесса). Вообще, нужно всегда уточнять, что входит в понимание "достать". Наркотики тоже можно достать, иначе не было б у нас нарков. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:51 Какой ужас, с этим-то что? POCl3 - эта штука едкая и очень токсичная, уже в малых количествах вызывает сильное раздражение дыхательных путей. Даже работая с этим веществом под вытяжкой с опущенным стеклом невозможно не понюхать его смердячий запах. Кстати, бром мне как частному лицу продавать не стали, хотя та фирма продаёт всё что не входит в список прекурсоров. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:00 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:00 Ну, продавать едкие и опасные вещества никто не запрещал, хотя, если так... от фирмы зависит. Никто не хочет себе проблем. Но есть серые конторы, которые частным только так, без чеков, выносят пакет откуда-то из дворов, забирают деньги и уходят. Но не прекурсоры. А окромя POCl3 еще куча таких же вонючих и едких есть. И ничего. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:06 POCl3 - эта штука едкая и очень токсичная, уже в малых количествах вызывает сильное раздражение дыхательных путей. Даже работая с этим веществом под вытяжкой с опущенным стеклом невозможно не понюхать его смердячий запах. Кстати, бром мне как частному лицу продавать не стали, хотя та фирма продаёт всё что не входит в список прекурсоров. мне( в Питере) всё продавали и бром и соли ртути , талия и тем более хлорокись фосфора( сколько с ней работал, ничего особо ужасного не заметил, по мне трихлоруксусная кислота и та хуже пахнет, впрочем, это индивидуально) А с цианидом проблема, он относится к сильнодействующим в-вам и его продовать счас не хотят( ещё 2 года назад мне в одном хим маге сказали что KCN у них есть, но не расфасован, дали молоток, долото и послали отбивать его от монокристала в мешке :ar: , я раза 3 ходил воздухом дышать ( в глазах темнеет) ,но таки отбил.) к сожалению он у меня кончился, а в муфеле спираль залили расплавленным хлоридом калия, спираль сгорела и теперь мне жёлтую кровяную соль не прокалить :( Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:19 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:19 мне( в Питере) всё продавали и бром и соли ртути , талия и тем более хлорокись фосфора( сколько с ней работал, ничего особо ужасного не заметил, по мне трихлоруксусная кислота и та хуже пахнет, впрочем, это индивидуально) Я работал с десятками килограммов трихлоруксусной кислоты, без особой вентиляции, да запах приторный но не мерзкий, и дыхательные пути не раздражает. А POCl3 - из бутылки в колбу даже под вытяжкой стрёмно переливать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти