Гость derba Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 18:09 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 18:09 Это личный опыт, или навеяно ТБ-страшилками (кои до сих пор тиражируются - со времен, когда колбы и бутылки из одного стекла варили)? Это из личного опыта, довольно редко, но бывает. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 05:02 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 05:02 Колба Бунзена толстостенная, специально предназначена для вакуумного фильтрования. В моём многолетнем опыте ни одна колба бунзена объёмом от 3 до 5 литров не выдержала испытания вакуумом. Проверено было штук 5. Объёмом до 2 литров включительно работают нормально. Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 11:46 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 11:46 А я, обычно, если перегоняю по вакуумом, только не смейтесь, для колбы - приёмника использую женские чулки :-)) Очень удобно - всё видно и вполне успешно защищает от осколков. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 11:53 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 11:53 А я, обычно, если перегоняю по вакуумом, только не смейтесь, для колбы - приёмника использую женские чулки :-)) Очень удобно - всё видно и вполне успешно защищает от осколков. Зачастую, по-моему, "скотчем" заматывают. Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 12:16 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 12:16 Я читал об этом способе в "Технике лабораторных работ" но, по моему, в то время, как писалась эта книга, чулки были роскошью и чуть ли не проявлением гнилой буржуазности :-)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти