sharpneedles Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 17:09 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 17:09 Да он как обычно - в своем репертуаре... Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 19:44 А на вкус кто-нибудь из здесь присутствующих вещества на аналитике различал? На запах? Органику я имею в виду. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:09 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:09 Мой одногруппник как-то кальций в руки взял. Молодая препод была в шоке. Я тоже брал металлический литий и кальций в руки (у нас в лицее). У нас есть лаборант, так он тоже был в шоке. Но с учетом того, что она надеялась, что свинец растворится в холодной HNO3, то... Ну или вместо приготовления реактивов разбавляет старые, а потом спрашивает "Почему не выпадает хлорид свинца?" Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:48 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:48 Ну или вместо приготовления реактивов разбавляет старые, а потом спрашивает "Почему не выпадает хлорид свинца?" Экономия прежде всего! Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:29 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:29 Ага, особенно экономия дистиллированной воды путем разбавления ее водой из под крана) Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 02:55 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 02:55 Ага, особенно экономия дистиллированной воды путем разбавления ее водой из под крана) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:46 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:46 Почему? Потому, что все в-ва имеют сильнощелочную среду, разрушительную для кожи. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:05 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:05 увидел моющее средство, то что запомнил в составе самое мощное: карбонат натрия, силикат натрия, гидроксид натрия, гидроксид калия. Все в сумме будет мощней чистого NaOH(особенно KOH). Потому, что все в-ва имеют сильнощелочную среду, разрушительную для кожи. Не будет мощнее, наоборот слабее. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:15 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:15 Но что будет, если руку поместить в атмосферу фтора????? Снимет кожу и то, что под ней, наверное ))) Хотя не знаю, сам не пробовал... И что будет с кожей, если на нее прольется бром??? Не знаю... Наверное хуже чем кислота Хромовая смесь, это же р-р дихромата калия. Как он действует на кожу??? Это сернокислый раствор дихромата калия... Мне однажды попал на руку, я быстро смыл, ничего не случилось... Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:16 карбонат натрия, силикат натрия, гидроксид натрия, гидроксид калия. Все в сумме будет мощней чистого NaOH(особенно KOH). "Почему?" я спросил с сарказмом. Непонятно, что значит "мощней". А по агрессивности к коже эта смесь не "мощней", чем чистые гидроокиси натрия или калия - по определению. Мне кажется, что на ощупь не различить даже: кто сильней разъедает - натриевая или калиевая щёлочь. Вот цезиевая - однозначно круче. Она - просто зверь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти