Jaden_Corr Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:03 Ну... Я не знаю, толи у меня глюки, но вот недавно нужно было открыть банку с 100 % муравьинкой... Я не знаю, то ли это что-то у меня с кожей, или она на самом деле такая едкая, но пока я открыл крышку (она как пробка, крепко влезла во внутрь банки), раза три бегал руки мыть, а то пекло невероятно сильно - а собственно кислоты на руках я не видел! Закончилось тем, что открывал и наливал я ее в перчатках. Собственно, разве муравьиная кислота действительно такая едкая? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:07 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:07 Собственно, разве муравьиная кислота действительно такая едкая? Не зря же ее муравьи используют в качестве оружия. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:10 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:10 Да уж. теперь я думаю, что работать с концентрированными соляной и серной намного приятнее Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:20 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:20 Собственно, разве муравьиная кислота действительно такая едкая? Я же выше писал, что это "аццкая" кислота для кожи, серка и азотка отдыхают. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:22 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 19:22 Видимо не заметил. Но теперь то точно понял, что такое "аццкая" для кожи кислота - даже капли не видно а жжет так, как будто держишся за нагретый чайник (градусов до 80). Конечно сравнение на абсолютное, но по боли где-то так же. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 20:28 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 20:28 Кстати, да, я однажды по неосторожности занюхнул муравьиной. Думаю, не надо говорить, каковы ощущения. И все из-за того, что двойная этикетка была, захотел определить, что в бутылке, вот неосторожно и понюхал. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 23:48 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 23:48 80% муравьинку давеча на руку налил, смыл сразу, последствий ноль... но у меня кожа почти дубленая ;-) Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:32 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:32 Возможно будет так же, как и чистые гидроксиды натрия и калия, но и то и другое для кухонного средства как-то жестко(особено есть попадет на алюминиевую посуду). На ощупь вряд ли, но калиевая по свойствам сильней(калий ведь активней натрия). Вы работали с CsOH? Ну и насколько быстрее разъедает, чем натриевая(или не пробовали)? Ну, на кухне много чего интересного)) Да, калиевая щёлочь активней, чем натриевая, но ожоги от неё точно такие же. А цезиевая со свистом разъедает стекло. На руки я её стараюсь не лить))), хотя пару раз попадала - очень болезненно. А вы такой прибор сможете соорудить? Именно что-то типа такого я и хочу сделать. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:45 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:45 80% муравьинку давеча на руку налил, смыл сразу, последствий ноль... но у меня кожа почти дубленая ;-) Способности к восстановлению у каждого свои и не безграничны. И если годам к сорока проблемой станут постоянные дерматиты, утешат ли воспоминания о былой лихой работе с кислотами-щелочами-растворителями? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:30 Да, калиевая щёлочь активней, чем натриевая, но ожоги от неё точно такие же. А цезиевая со свистом разъедает стекло. На руки я её стараюсь не лить))), хотя пару раз попадала - очень болезненно. Именно что-то типа такого я и хочу сделать. CsOH разъедает стекло????!! В чем же ее хранят? Могут крепкие р-ры NaOH или KOH со временем разъесть стекло? А тверые? Какие раекции идут при растворении стекла в CsOH? ps для чего применяется цезиевая щелочь? Вы ее в каких реакциях используете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти