SKLYANKA Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:37 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:37 Коллеги, подскажите как лучше получить красный фосфор? есть разные методы, но какой наиболее эффективен? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:40 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:40 Чего обсуждать то, метод давно и широко известен - берём белый фосфор, долго греем его при 300°С без доступа воздуха и ждём пока он весь не перкристаллизуется в красный Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:36 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:36 Коллеги, подскажите как лучше получить красный фосфор? есть разные методы, но какой наиболее эффективен? Промышленный процесс получения белого фосфора - прокаливание фосфата кальция с углем и оксидом кремния, потом полученный белый фосфор можно превратить в красный, но вот можно ли в лабораторных условиях такое сделать с хорошим - сомнительно. Гораздо интереснее, кстати - из раствора в расплавленном свинце вроде выделяется фиолетовый, т.н. "фосфор Гитторфа". Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 09:44 Чего обсуждать то, метод давно и широко известен - берём белый фосфор, долго греем его при 300°С без доступа воздуха и ждём пока он весь не перкристаллизуется в красный ну вы даете, где ж мне простому смертному достать фосфор, да и к тому же белый? думаю что в конторе мне не продадут - прекурсор, будь он не ладен (чертовы наркоманы постарались). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:11 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:11 Коллеги, подскажите как лучше получить красный фосфор? есть разные методы, но какой наиболее эффективен? ну вы даете, где ж мне простому смертному достать фосфор, да и к тому же белый? думаю что в конторе мне не продадут - прекурсор, будь он не ладен (чертовы наркоманы постарались). Красный фосфор можно получить только из белого, и ни как иначе. Получить самому белый фосфор вполне реально, отдельные энтузиасты это уже сделали: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...st&p=163503 Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 13:20 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 13:20 Этот вопрос занимает многих! Попробуй мыть спичечные коробки (есть такие большие, хозяйственные...) ацетоном, ну или спиртом, на худой конец. Для многих целей такой фосфор вполне подойдет. Те же наркоманы моют и не жужжат... Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:44 Этот вопрос занимает многих!Попробуй мыть спичечные коробки (есть такие большие, хозяйственные...) ацетоном, ну или спиртом, на худой конец. Для многих целей такой фосфор вполне подойдет. Те же наркоманы моют и не жужжат... а можно про мытье поподробнее, просто никогда этого не делал со спичками Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:56 а можно про мытье поподробнее, просто никогда этого не делал со спичками кстати, насчет ацетона: ведь его легально продают как растворитель на строительном рынке. правда технический, но если перегнать, высушить, то для синтетических целей вполне подойдет Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:57 Сходите лучше в школу к знакомому учителю. Мне вот в свое время повезло - отдали банку списанного. А то с коробков долго и муторно. Можно, конечно, и попытаться промышленным способом, вроде у кого-то получалось. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:52 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:52 А я красный ф на блошином рынке видел. Там народ часто реализует то, что тырит с производства. Пришёл солянки поискать, нашёл. а дедок говорит, мол, ещё тебе растворитель и фосфор нужен я не понял сначала зачем он мне нужен, потом только дошло обсурд, но иногда всё проще, чем кажется. Может и у вас на рынке найдётся... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти