proximo_83 Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 13:39 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 13:39 Всем привет, Уважаемые. Провинившись по учебе меня препод завалил заданием, как можно зажеч ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО не от спички и не от температуры окружающей среды т.е дизтопливо должно вступить в реакцию с другими хим элементами подскажите с какими и в каком количестве буду признателен помогите студенту!)))) Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:11 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:11 H2SO4(конц.)+2KMnO4(крист.)=Mn2O7+K2SO4+H2O Mn2O7 - сильнейший окислитель - зажгет топливо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 03:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 03:12 Всем привет, Уважаемые.Провинившись по учебе меня препод завалил заданием, как можно зажеч ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО не от спички и не от температуры окружающей среды т.е дизтопливо должно вступить в реакцию с другими хим элементами подскажите с какими и в каком количестве буду признателен помогите студенту!)))) Чрезвычайно странное задание придумал ваш преподаватель. Даже если бы химик вдруг решил задать подобное, он бы наверное сформулировал следующим образом - как можно поджечь химически смесь жидких углеводородов. Данная же формулировка смахивает больше на желание насыпать что-нибудь в топливный бак соседа. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:20 Всем привет, Уважаемые.Провинившись по учебе меня препод завалил заданием, как можно зажеч ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО не от спички и не от температуры окружающей среды т.е дизтопливо должно вступить в реакцию с другими хим элементами подскажите с какими и в каком количестве буду признателен помогите студенту!)))) Объясни ему как происходит воспламенение диз. топлива в дизельном двигателе. Т.е. дизтопливо+воздух+сжатие. Соотношение топливо:воздух=1:15-30, сжатие примерно 30атм. Ссылка на комментарий
KATANA Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:59 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:59 Я тоже предполагаю, что про поджигание топливного бака соеда правильная догадка((( просто еще на 1 курсе любого хифака и даже в школе все знают такую реакцию как "волшебная палочка" Ссылка на комментарий
lexa_xto_802 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:08 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:08 Всем привет, Уважаемые.Провинившись по учебе меня препод завалил заданием, как можно зажеч ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО не от спички и не от температуры окружающей среды т.е дизтопливо должно вступить в реакцию с другими хим элементами подскажите с какими и в каком количестве буду признателен помогите студенту!)))) возьми какой-нибудь пакетик или даже можно презерватив, насыпь туда KMnO4))) и все готово, закидывай в бензобак и сваливай сколько сил есть... пакость та еще!!! за нее по морде можно получить. (на диз. топливе не пробовал а на бензине пробовал, хотя я думаю разница небольшая) Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 20:28 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 20:28 Растворить в топливе алюминийорганические соединения, например три(метил,этил,пропил)алюминия. Такое топливо приобретает способность самовоспламеняться на воздухе. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/177.html http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4602.html Ссылка на комментарий
Esc Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 22:11 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 22:11 как можно зажеч ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО не от спички и не от температуры окружающей среды Ну, например, ФТОРОМ ))) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 18:31 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 18:31 Всем привет, Уважаемые.Провинившись по учебе меня препод завалил заданием, как можно зажеч ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО не от спички и не от температуры окружающей среды т.е дизтопливо должно вступить в реакцию с другими хим элементами подскажите с какими и в каком количестве буду признателен помогите студенту!)))) Смешной какой твой преподаватель. Он сам-то спичкой пробовал солярку поджечь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти