kuma555 Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 19:58 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 19:58 Можно ли путём перегона алкогольной жидкости(водка),хранившаяся более 2 лет в пластиковых бутылках избавиться от ядовитых веществ? Ссылка на комментарий
AntiSmola Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 20:08 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 20:08 А из какой пластмассы бутылки? Если из ПЭТФа, то он допущен для контакта со спиртосодержащими пищевыми жидкостями... А из ПЭ и ПП могут светостабилизаторы спиртом вымываться, при перегонке Вы их удалите... Ссылка на комментарий
kuma555 Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 20:57 Бутылки из под воды.Я была уверена,что вместе со спиртом освободится и часть химических веществ.Всё таки за такой промежуток времени какая-то реакция была. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:18 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:18 Бутылки из под воды.Я была уверена,что вместе со спиртом освободится и часть химических веществ.Всё таки за такой промежуток времени какая-то реакция была. Экспериментально проверено: спирт после хранения в ПЭТФ бутылке становится малопригодным для питья. Ссылка на комментарий
FreeChem Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:19 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:19 На сколько я знаю, в пищевой пластик для увеличения срока службы и прочности добавляют полистирол (!!), правда, немного, слава богу. При достаточно обычных условиях может произойти разрушение полимера (все-таки при нагревании) и элиминирование по двойной связи (спирт тут лучший помощник). Ну а всякие ароматические спирты и фенолы вряд ли кому-либо понравятся (конечно же, концентрации неощутимы). Поэтому настоятельно рекомендую не пользоваться пластиковой посудой для долговременного хранения спиртов и алкогольных напитков! Ссылка на комментарий
kuma555 Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 05:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 05:06 Держать водку в пластике категорически нельзя.Это я знаю.Вопрос-при перегонке очиститься ли она от полимеров,которые успели со спиртом среагировать?Насколько опасны такие соединения и как могут навредить организму. Ссылка на комментарий
kuma555 Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 16:52 Всем спасибо.Правда,я так ничего и не поняла,но всё равно рада,что кто-то пітался помочь. Всем спасибо.Правда,я так ничего и не поняла,но всё равно рада,что кто-то пытался помочь. Ссылка на комментарий
AntiSmola Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 20:32 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 20:32 Из ПЭТФа в основном ацетальдегид в хранимую в бутылке жидкость выделяется (если там плохой ПЭТФ)... Вот не знаю, можно ли перегонкой его убрать... Ссылка на комментарий
kuma555 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 03:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 03:01 Я психолог.С химией не дружу.Но люди просили совет.Обратилась в массы.Так как АЦЕТАЛЬДЕГИД можно отделить от основной массы.Как будет он действовать на организм?Всё равно водку ту они будут пить.Её много.Жаль,если потравятся. :( Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Марта, 2010 в 04:08 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 04:08 АЦЕТАЛЬДЕГИД Как будет он действовать на организм? Плохо он действует. Похмелье - "его рук" дело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти