Towelie Опубликовано 8 Июля, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 16:42 Подскажите, ЖКС и сульфат никеля стойкие кристаллы? Сульфат вроде да, насчет ЖКС точно не знаю Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 8 Июля, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 16:56 никак не могу нагуглить, вроде где то встречал фразу что выветривается очень шустро Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:49 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:49 образующиеся кристаллы должны быть стабильны. Кристаллы некоторых веществ, вынутые из раствора в течение нескольких минут или часов способны «выветриваться» - необратимо разрушаться в результате потери влаги и превращаться в невзрачный порошок. Это следует помнить при работе с веществами: - хромокалиевые и железоаммонийные квасцы, - тиосульфат натрия, - сульфат натрия, - соли марганца, - некоторые соли цинка, - некоторые соли никеля, - сегнетова соль, - жёлтая кровяная соль Вот блин, а я его пол кило купил этой ЖКС, нафига спрашивается... Кстати соль не будет выветриваться в веществе, которое не способно растворить ЖКС? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 18:57 Кстати соль не будет выветриваться в веществе, которое не способно растворить ЖКС? это замедлит выветривание, можно покрыть бесцв. лаком и держать в герметичной таре Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 9 Июля, 2011 в 05:40 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 05:40 Ну придется так Мне главное чтобы кристалл товарный вид до сентября не потерял, хочу ученикам их показать Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Июля, 2011 в 15:16 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 15:16 (изменено) Лаком можно и не покрывать.Выращенные кристаллы заверните в обычную бумажную салфетку, положите в герметичную емкость.Туда же положите слегка влажную(не мокрую!) салфетку, для создания,так сказать, микроклимата.В таких условиях у меня годами кристаллы хранятся. Изменено 9 Июля, 2011 в 15:17 пользователем akula Ссылка на комментарий
Seilyo Опубликовано 9 Июля, 2011 в 15:25 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 15:25 был у меня криссталогидрат никель хлорида, но оказалось его замало для насыщеного раствора, чем его можно "донасытить"? есть в наличии ЖКС ККС медный купорос ну и сода Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Июля, 2011 в 06:33 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 06:33 Соляной кислотой, хлоридом лития или цинка. Ссылка на комментарий
Mitya Опубликовано 18 Августа, 2011 в 10:55 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 10:55 Помогите пожалуйста !Я смешал соль,сахар,марганцоку,и соду.Получился раствор малиного оттенка.По началу перемешиался с трудом.Потом поставил на ночь на подоконник.На утро выпал осадок коричнего цвета .Сам растор прозрачный.Как думаете что это ! Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 18 Августа, 2011 в 12:52 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 12:52 На утро выпал осадок коричнего цвета . Гидратированный диоксид марганца. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти