antabu Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:03 Мокрый осадок AgCl я заливал формалином или фильтрованным раствором N2H6Cl2 (%50 избытка) и по каплям добавлял из делительной воронки раствор щёлочи. Ссылка на комментарий
serg11 Опубликовано 3 Марта, 2010 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 18:16 вроде тема такая на мой взгляд не серьезная а ответов и подсказок!всегда знал мир ни без добрых людей.(это я так предисловие) вообщем с гидразином правы на 100%, у меня даже щелочи нет в наличии неговоря уже о ph.интересно замеряют лакмусом или это с прошлого века!? да и в названии темы вроде ясно с кем вы дело имеете.сегодня пробовал греть с содой но правда тигель так и не подобрал так вот снова проблема шлака образовывалось столько что чистого слитка практически не получилось может это из за гипсовой формы?не обессудьте но немогу подобрать ничего в роли тигеля,чего я только ни пробовал. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 4 Марта, 2010 в 06:08 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 06:08 serg11 , неужели вы из глухой деревни Практически повсеместно есть фирмы и фирмочки, торгующие реактивами и лаб. техникой. Как правило при покупке лаб. посуды физическими лицами проблем не возникает (в отличие от реактивов). Купите себе пару-тройку неглазурованных тиглей побольше размером (стоят они не дорого) и химичьте на здоровье А для контороля pH в данном случае обычной индикаторной бумажки более чем достаточно. Ссылка на комментарий
serg11 Опубликовано 4 Марта, 2010 в 08:50 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 08:50 serg11 , неужели вы из глухой деревни Практически повсеместно есть фирмы и фирмочки, торгующие реактивами и лаб. техникой. Как правило при покупке лаб. посуды физическими лицами проблем не возникает (в отличие от реактивов). Купите себе пару-тройку неглазурованных тиглей побольше размером (стоят они не дорого) и химичьте на здоровье А для контороля pH в данном случае обычной индикаторной бумажки более чем достаточно. эта глухая деревня под названием Астана.сдесь не просто нет времени(работаю) на поиски так еще и не знаю где искать.в своем родном городе где появляюсь только в воскр эта фирма не работает и к томуже находится у черта на куличках.первый раз столько изколесил чтоб найти ее.это же не продуктовый магазин.вот и разыскиваю что попало на самой работе.и все таки читал вчера о тиглях так вот действительно замены врят ли найдется! в любом случае благодарю за беседу!!! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Марта, 2010 в 16:45 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 16:45 Обычные тигли (фарфор, алунд) при плавке соды служат один раз. Ссылка на комментарий
Алексей32 Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:31 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:31 вопросов многовато но для начала как преобразовать сернокислое серебро в металл?пробовал греть горелкой вроде серебро выделяется может химически без нагрева можно? В бытовых условиях - никак. Ни гидразин, ни алюмогидрид лития не помогут. В промышленности восстанавливают расплавом алюминия в вакууме. Дешевле купить. Ссылка на комментарий
serg11 Опубликовано 5 Марта, 2010 в 10:08 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 10:08 В бытовых условиях - никак. Ни гидразин, ни алюмогидрид лития не помогут. В промышленности восстанавливают расплавом алюминия в вакууме. Дешевле купить. простите за откровения но по мойму вы писимист(хотя и сам такой).в обоих форумах не выйдет,не получится ... тут ведь речь шла не а 100% осадке а частично из хлористого востанавливал,получалось .правда порошок получался без блеска зато металл.нет, я скорее всего я вас не понял т.к сам юный при юный химик. Ссылка на комментарий
serg11 Опубликовано 5 Марта, 2010 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 10:23 Обычные тигли (фарфор, алунд) при плавке соды служат один раз. чето я вас не понял именно с содой не выдерживают или вообще должны держать 1 раз.столько всего полопалось разной фарфоровой посуды при обыкновенном нагревании горелкой(ладно китай а то и ссср находил).может именно горелка причина хотя пробовал даже очень медленно нагревать.вчера снова пробовал плавить только теперь в красной глине со всякими примесями(пробный вариант)так вот оно немного потрескались края а так при обжиге да и отливка более менее ничего получилась.а если внутренний слой так сказать натереть графитом то "прилипание" уменьшится?или добавить его в глину?сода хоть и дает промежуточный слой зато склеивает литье с тиглем. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Марта, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 15:57 Именно с содой, проверено на практике. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 5 Марта, 2010 в 16:12 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 16:12 Вообще с фарфоровыми тиглями нужно уметь работать. Малейшие местные перегревы ведут к трещинам. В идеале тигли нужно ставить в холодную муфельную печь, нагревать до раб. температуры 1-2ч, а после реакции охлаждать в именно в печи. Тогда они прослужат не один раз. Правда для плавки металлов со флюсами это неприменимо. Грубая керамика из глины (типа кирпича) более стойка к местным перегревам в силу своей пористости. А для плавки именно металлов существуют специальные графитовые (или ещё лучше стеклографитовые) тигли, но купить их будет сложнее и значительно дороже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти