Opa Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 19:20 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 19:20 Мне кажется должна быть какая то дрянь в продуктах, из за которой сейчас число аллергиков увеличилось в 3 раза. Если с биологией напряжёнка, то про аллергию лучше оставить... Ссылка на комментарий
-=KIT=- Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 10:11 Говорите про красители! Это страшная вещь, я могу вам выслать книгу в электронном виде. Самый страшный краситель - аморант красный, а содержится он в очень многих продуктах. Да кинь пожалуйста как можно быстрее!! на KitLisenko@yandex.ru Ссылка на комментарий
Тать Яна Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:00 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:00 а еще есть реклама с фразой про "протеины жемчуга"... Только вот никак не пойму, где же в жемчуге белок? Ссылка на комментарий
Lamira Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:26 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:26 а я читала, такую увлекательную рекламку, где вирусов разместили между фенолами и нерастворимыми солями щелочных металлов, и все это под действием чудо-очистителя превращалось в газ!.. Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 21:12 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 21:12 лучшает, улучшает. Лецитин-один из основных компонентов мембран, необходим для нормального функционирования всех клеток, а для нейронов особенно (проводимость нервного имульса зависит от функционирования мембраны). Да. Но вся кака в том, что на рынок гонят соевый лецитин, который в своей жирнокислотной части для построения этих мембран не пригоден. Там нет сответствующих полиненасыщенных кислотных остатков, а то, что есть - уже окислено, транс-изомеризировано, сопряжено и зациклизовано. Да и лецитина, как такового там, как правило, не более половины от общей массы. От такого "лецитина" (даже если его правильно хранить и к месту применять) вреда больше, чем пользы. Настоящий же животный лецитин весьма догор и для сохранения его выдающихся лечебных свойств его надо держать только в морозильнике. Мне кажется должна быть какая то дрянь в продуктах, из за которой сейчас число аллергиков увеличилось в 3 раза. Это не в продуктах, а в самих больных. И не в 3 раза, а раз в тридцать, если сравнивать с 60 - 70 годами прошлого века. Ссылка на комментарий
-=KIT=- Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 09:10 Это не в продуктах, а в самих больных. И не в 3 раза, а раз в тридцать, если сравнивать с 60 - 70 годами прошлого века. Я не считаю, что люди на протяжении всей эволюции были более менее устойчивы к аллергенам( конечно находились всегда единичные случаи) и вдруг в последние два десятка лет каждый второй если не первый подвержен хотя бы одному виду аллергии. Это экология, но скорее главная причина переизбыток количества людей на планете, и производителям необходимо пичкать продукты всякой дрянью чтобы их было больше и они дольше сохранялись, чтобы до нас как до 3его мира не дошел голод. И при всем при этом каждое правительство умудряется жаловаться на демографический кризис. и самое поразительное , Что Россия может позволить себе абсолютно чистые продукты, благодаря своей площади , а вместо этого .... даже рассказывать неохото Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 09:52 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 09:52 Да. Но вся кака в том, что на рынок гонят соевый лецитин, который в своей жирнокислотной части для построения этих мембран не пригоден. Там нет сответствующих полиненасыщенных кислотных остатков, а то, что есть - уже окислено, транс-изомеризировано, сопряжено и зациклизовано. Да и лецитина, как такового там, как правило, не более половины от общей массы. От такого "лецитина" (даже если его правильно хранить и к месту применять) вреда больше, чем пользы. Настоящий же животный лецитин весьма догор и для сохранения его выдающихся лечебных свойств его надо держать только в морозильнике. Ну-ну. А ничего, что практически весь лецитин, который поступает в кровь и участвует в метаболизме в кишечнике гидролизуется до глицерофосфохолина и ВЖК? Если жирные кислоты "не те", они окисляются спокойно и никому не мешают, а глицерофосфохолин дальше используется в синтезе нужного лецитина. А то, что всасывается без гидролиза рециркулирует по пути "кишечник-печень-желчь-кишечник" и помогает эмульгированию других жиров. Так что вреда от соевого лецитина не вижу совершенно. Я, конечно, понимаю здоровый скептицизм, но искать врага там, где его нет-это уже как-то нехорошо. Правильно замечено, что именно лецитина может быть немного в препарате, но это на совести производителя, не надо само вещество ругать-и вообще, можно пить рыбий жир (его полезные свойства никто не оспаривает), диметиламиноэтанол и метионин-вот все компоненты для нормального биологического синтеза лецитина и ацетилхолина. Еще меня уже достали природными "правильными" витаминами и синтетическими "неправильными". Ну какая разница, если структура идентична на 100%! Что, витамин С перестанет выполнять свою функцию? Это просто пиар-ход, для проталкивания своей продукции, формирование направленого спроса. Я согласен только с двумя пунктами: 1)мешать все витамины в кучу нельзя, слишком разные химические структуры, тем более с микроэлементами. 2)синтетический препарат может быть в несколько раз менее активным, если имеет стереоцентр и продается в виде рацемата. Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 12:44 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 12:44 А ничего, что практически весь лецитин, который поступает в кровь и участвует в метаболизме в кишечнике гидролизуется до глицерофосфохолина и ВЖК? Да ничего, конечно! Но прандбемма в том, что когда всё это, всосавшись, пытается собраться в кучку, именно этих самых ВЖК и недостает. Часть из них - не те, часть - разложились и окислились. И GPC ничего более не остается, как развалиться на составляющие и своей минеральной частью отправиться на удобрение. Опять же, в растительных лецитинах нет арахидоновой кислоты, а её варка из линолевой внутри организма - процесс затратный. А то, что всасывается без гидролиза рециркулирует по пути "кишечник-печень-желчь-кишечник" и помогает эмульгированию других жиров. Не помогает, т.к. застревает в печени, ибо содержит продукты деградации как раз в ЖК-цепях, обладающие, кстати, значительной гепатотоксичностью (подробнее о транс-ЖК, кето-ЖК, их гидроперекисях и прочих продуктах их деградации см. в спецлитературе). не надо само вещество ругать Ругать вещество, конечно, не надо. Оно не виновато, что его не так применяют. и вообще, можно пить рыбий жир (его полезные свойства никто не оспаривает) Отнюдь! Оспаривают. И даже очень. Хотя, здесь, скорее вопрос дозы, т.к. рыбий жир гораздо устойчивее фосфатидного концентрата. диметиламиноэтанол и метионин-вот все компоненты для нормального биологического синтеза лецитина и ацетилхолина. Не все. См. выше. Еще меня уже достали природными "правильными" витаминами и синтетическими "неправильными". Ну какая разница, если структура идентична на 100%! Разница в "подмесях". Но и она, как правило, несущественна. Впрочем, полезность витаминов (кроме случаев прямых медицинских показаний) еще никем не доказана, а вот вред их бесконтрольного приема доказан вполне. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 13:33 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 13:33 Опять же, в растительных лецитинах нет арахидоновой кислоты А почему пишут, что именно в растительных жирах и содержатся незаменимые ВЖК. "Следует отметить, что незаменимые жирные кислоты содержатся в достаточно больших количествах в растительных маслах". Березов, Коровкин В обычном рационе человека ненасыщенных жирных кислот хватает, всякие извраты типа диет или голодовки опустим. И проблема стоит как раз в нехватке холина. Лецитин же не едят по 80 г в сутки (как обычные жиры). Неужели может возникнуть нехватка ВЖК. В здоровом организме-нет. Болезни же бывают разные и там уже решает врач на основании анализов. Например в Швеции провели исследования по лецитину: Allergy. 1999 Mar;54(3):261-5. Показано, что у детей с аллергией на сою соевый лецитин вызывает серьезные нарушения. Минеральная часть-капля в море метаболизма фосфатов. Хотя, конечно, все в итоге окажется удобрением... Далее: In this sample of healthy postmenopausal women, soy isoflavone protein and soy lecithin significantly improved the lipid profile Menopause. 2007 Jan-Feb;14(1):141-9 Пишут, что соевый лецитин увеличивает содержание ЛПВП, что препятствует развитию атеросклероза.Вообще, можете почитать по ссылкам PubMed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ Не все статьи у них в свободном доступе, но, по крайней мере, это научные исследования последнего времени. И какие же дополнительные компоненты нужны? Метионин-SAM, метилирует ДМАЕ, фосфат замечательно берется практически из всех животных продуктов (в частности молокопродуктов). Глицерин и ВЖК-из рыбьего жира. Оговорюсь, что рассматриваю лецитин как пищевую добавку при нормальном рационе (с этого обсуждение и начиналось). Естественно, если возмем просто лецитин и ничего больше из жиров, человек быстро загнется. Кето, перекисные ВЖК и так образуются в процессе перекисного окисления липидов. Это не проблема лецитина, а вообще медицины. Это один из реализующихся механизмов старения. Я б хотел его держать под контролем, но пока это не в человечесих силах. Поэтому пользуюсь антиоксидантами... Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 14:21 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 14:21 А почему пишут, что именно в растительных жирах и содержатся незаменимые ВЖК. Имееются в виду линолевая и линоленовая кислоты. Но арахидоновая, хотя и может быть синтезирована в организме из них, при многих заболеваниях (начиная облысением и кончая циррозом печени) имеет самостоятельную "ценность" именно при при поступлении извне в составе лецитина. И проблема стоит как раз в нехватке холина. В растительном "лецитине" холина (точнее, фосфатилидхолина), как раз мало. Там доминируют фосфатилидэтаноламин и фосфатидилсерин. Показано, что у детей с аллергией на сою соевый лецитин вызывает серьезные нарушения. Однозначно. Высвобождающиеся из него "дефектные" ЖК способны химически модифицировать белки, а их гидроперекиси являются маркерами атипичного ПОЛ, которое часто ассоциировано с бактериями-индукторами аллергии (вернее, атопии). Пишут, что соевый лецитин увеличивает содержание ЛПВП, что препятствует развитию атеросклероза. То, что повышение уровня ЛПВП препятствует развитию атеросклероза никем не доказано. Доказано, что снижение уровня холестерина и ЛПНП предрасполагает к развитию онкозаболеваний. Поэтому, яйца, икру и прочие богатые лецитином субстанции запрещают раковым больным. И какие же дополнительные компоненты нужны? А вот эти самые НЖК (особенно, ω7), которые в "обычной пище" встречаются именно в фосфатидах. Содержание их в нейтральных жирах очень мало. Кето, перекисные ВЖК и так образуются в процессе перекисного окисления липидов. Это не проблема лецитина, а вообще медицины. Нет. Это именно проблема растительного лецитина, в котором в избытке имеются высоконенасыщенные, но, при этом, анаболически малоценные (не пригодные для ресинтеза фосфатидов) кислотные цепи, которые за счет очень легкой окисляемости и изомеризации сопряжения дают массу токсичных продуктов и резко повышают нестабильность полезных компонентов. Это один из реализующихся механизмов старения. Я б хотел его держать под контролем, но пока это не в человечесих силах. Поэтому пользуюсь антиоксидантами... Это не доказано. И вообще - каждому свой срок. А пользуясь антиоксидантами вы ничего, кроме импотенции и дополнительных хронических болезней не заработаете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти