russiadmitriy Опубликовано 6 Марта, 2010 в 17:00 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 17:00 Вот такая история. Купил на рынке трубу из нержавеющей стали для турника. С обоих концов труба была забита простой грязью.А вот когда стал отпиливать часть трубы до нужного мне размера, вместе с опилками стал сыпаться какой-то зеленый порошок. Через минуту начался кашель и удушающее ощущение в горле. Уже в респираторе я допилил и увидел, что труба забита ярко-зеленым веществом кристаллической структуры. Ради интереса высверлил грамм 200. Очень хрупкое и на ощупь напоминает засохшее мыло. При контакте с огнем не воспламеняется и не плавится. Зато при контакте в водой хорошо растворяется и сильно нагревается, а пальцы становятся очень(!) скользкими. Даже не знаю с чем сравнить... И их потом еще трудно отмыть. Может кто-нибудь знает что это за вещество и не опасно ли оно? 1 Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:09 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:09 Можно сказать уверенно, что вещество очень опасно. Признаки говорят о том, что там присутствует сильная щелочь. Точнее трудно сказать. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:16 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:16 Признаки говорят о том, что там присутствует сильная щелочь. Какое-то ощущение, что кусок трубы сперли с химкомбината где по таким трубам частенько перекачивают щелочь, ярко-зеленый цвет не купрат ли дал? Как считаете коллега? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:26 Какое-то ощущение, что кусок трубы сперли с химкомбината где по таким трубам частенько перекачивают щелочь, ярко-зеленый цвет не купрат ли дал? Как считаете коллега? Все может быть - и купрат, и приместь окиси хрома, и органический краситель - но присутствие щелочи сомнения не вызывает. А это главное. Вещество очень опасно, особенно для глаз. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:29 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:29 Вещество очень опасно, особенно для глаз. Полностью согласен. И не только, помню как NaOH меня только не кушал, гад, пока цистерну перекачаешь Ссылка на комментарий
russiadmitriy Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:23 Интересно... Как я понял, с ней лучше не играться. Спасибо. Кстати, на воздухе примерно через час-полтора превращается в темно-бурую вязкую жидкость и теряет все вышеописанные св-ва. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:38 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:38 Интересно... Как я понял, с ней лучше не играться. Спасибо. Кстати, на воздухе примерно через час-полтора превращается в темно-бурую вязкую жидкость и теряет все вышеописанные св-ва. Чрезвычайно интересно. А сфотографировать можете? Ссылка на комментарий
suslovod Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:42 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:42 Интересно... Как я понял, с ней лучше не играться. Спасибо. Кстати, на воздухе примерно через час-полтора превращается в темно-бурую вязкую жидкость и теряет все вышеописанные св-ва. мда, очевидно, щелочь.. с какой-то примесью.. тщательно промойте водой и можете пользоваться своей трубой заодно и канализацию прочистите)) Ссылка на комментарий
russiadmitriy Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:30 Чрезвычайно интересно. А сфотографировать можете? Сфоткал. Эта гадость еще и руки разъедает. Еще капнул раствором лимонной кислоты - пошла реакция. Точно щелочь. Вот только какая и откуда она там??? Ссылка на комментарий
suslovod Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:57 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:57 Ну еще бы, Вы ее руками не трогайте, и руки тщательно промойте водой и еще желательно уксусом или раствором той же лимонки Выглядит очень странно.. щелочь обычно в чешуйках или гранулированная.. но главное, почему зеленая??).. и странную для нее "упаковку" выбрали) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти