russiadmitriy Опубликовано 6 Марта, 2010 в 17:00 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 17:00 Вот такая история. Купил на рынке трубу из нержавеющей стали для турника. С обоих концов труба была забита простой грязью.А вот когда стал отпиливать часть трубы до нужного мне размера, вместе с опилками стал сыпаться какой-то зеленый порошок. Через минуту начался кашель и удушающее ощущение в горле. Уже в респираторе я допилил и увидел, что труба забита ярко-зеленым веществом кристаллической структуры. Ради интереса высверлил грамм 200. Очень хрупкое и на ощупь напоминает засохшее мыло. При контакте с огнем не воспламеняется и не плавится. Зато при контакте в водой хорошо растворяется и сильно нагревается, а пальцы становятся очень(!) скользкими. Даже не знаю с чем сравнить... И их потом еще трудно отмыть. Может кто-нибудь знает что это за вещество и не опасно ли оно? 1 Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:09 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:09 Можно сказать уверенно, что вещество очень опасно. Признаки говорят о том, что там присутствует сильная щелочь. Точнее трудно сказать. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:16 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:16 Признаки говорят о том, что там присутствует сильная щелочь. Какое-то ощущение, что кусок трубы сперли с химкомбината где по таким трубам частенько перекачивают щелочь, ярко-зеленый цвет не купрат ли дал? Как считаете коллега? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:26 Какое-то ощущение, что кусок трубы сперли с химкомбината где по таким трубам частенько перекачивают щелочь, ярко-зеленый цвет не купрат ли дал? Как считаете коллега? Все может быть - и купрат, и приместь окиси хрома, и органический краситель - но присутствие щелочи сомнения не вызывает. А это главное. Вещество очень опасно, особенно для глаз. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:29 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 18:29 Вещество очень опасно, особенно для глаз. Полностью согласен. И не только, помню как NaOH меня только не кушал, гад, пока цистерну перекачаешь Ссылка на комментарий
russiadmitriy Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:23 Интересно... Как я понял, с ней лучше не играться. Спасибо. Кстати, на воздухе примерно через час-полтора превращается в темно-бурую вязкую жидкость и теряет все вышеописанные св-ва. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:38 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:38 Интересно... Как я понял, с ней лучше не играться. Спасибо. Кстати, на воздухе примерно через час-полтора превращается в темно-бурую вязкую жидкость и теряет все вышеописанные св-ва. Чрезвычайно интересно. А сфотографировать можете? Ссылка на комментарий
suslovod Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:42 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:42 Интересно... Как я понял, с ней лучше не играться. Спасибо. Кстати, на воздухе примерно через час-полтора превращается в темно-бурую вязкую жидкость и теряет все вышеописанные св-ва. мда, очевидно, щелочь.. с какой-то примесью.. тщательно промойте водой и можете пользоваться своей трубой заодно и канализацию прочистите)) Ссылка на комментарий
russiadmitriy Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:30 Чрезвычайно интересно. А сфотографировать можете? Сфоткал. Эта гадость еще и руки разъедает. Еще капнул раствором лимонной кислоты - пошла реакция. Точно щелочь. Вот только какая и откуда она там??? Ссылка на комментарий
suslovod Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:57 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:57 Ну еще бы, Вы ее руками не трогайте, и руки тщательно промойте водой и еще желательно уксусом или раствором той же лимонки Выглядит очень странно.. щелочь обычно в чешуйках или гранулированная.. но главное, почему зеленая??).. и странную для нее "упаковку" выбрали) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти