SENTRY Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:07 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:07 После растворения всякого металлолома получилось примерно 150 мл раствора, содержащего 20% солей всяких-разных нитратов и хлоридов, 5% хлороводорода и 20% азотной кислоты? Можно ли это выпарить в эмалированой посуде? Мне почему-то кажется, что слою 1мм эмали будет все равно на кислоту, которая быстро испарится. Я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:13 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:13 После растворения всякого металлолома получилось примерно 150 мл раствора, содержащего 20% солей всяких-разных нитратов и хлоридов, 5% хлороводорода и 20% азотной кислоты? Можно ли это выпарить в эмалированой посуде? Мне почему-то кажется, что слою 1мм эмали будет все равно на кислоту, которая быстро испарится. Я ошибаюсь? Эмаль эмали рознь, так заочно трудно сказать, во всяком случае, блеск она скорее всего потеряет. Слой в 1 мм, что-то больно толстоват, обычно бывает потоньше. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:52 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:52 Эмаль действительно бывает очень разной по качеству. Один раз вполне удачно выпарил царско-водочный раствор в бытовом эмалированном ковшике, считаю что мне повезло Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 7 Марта, 2010 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 12:49 Ладно, всем спасибо, проведу тест на небольшом участке поверхности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти