aleksandr21 Опубликовано 10 Марта, 2010 в 18:40 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 18:40 Здраствуйте! Наконец-то я купил электролит! На радостях решил получить сульфат окиси железа. Побросал (на глаз) в электролит гвоздей. Реакция шла нормально, но вот немного чёрного осадка появилось. Скорее всего это окись железа, так как она магнитется. Вопрос в том прав ли я и откуда она там. Я подозреваю что Железо могла окисляется самой серной кислотой, как медь от концентрированной серной кислоты. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:15 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:15 Здраствуйте! Наконец-то я купил электролит! На радостях решил получить сульфат окиси железа. Побросал (на глаз) в электролит гвоздей. Реакция шла нормально, но вот немного чёрного осадка появилось. Скорее всего это окись железа, так как она магнитется. Вопрос в том прав ли я и откуда она там. Я подозреваю что Железо могло окисляться самой серной кислотой, как медь от концентрированной серной кислоты. Может,немного железа запассивировалось и перестало растворяться,тем самым,выпало в осадок?Или в гвоздях что-то было? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 11 Марта, 2010 в 06:10 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 06:10 Мне кажется, что в нерастворимом остатке могут быть углерод и карбиды железа. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 11 Марта, 2010 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 19:28 Мне кажется, что в нерастворимом остатке могут быть углерод и карбиды железа. Я же писал что это вещ-во ферромагнитно или хотябы парамагнитно. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 11 Марта, 2010 в 22:53 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 22:53 Может,немного железа запассивировалось и перестало растворяться,тем самым,выпало в осадок?Или в гвоздях что-то было? В электролите железо не пассивируется, только в конц. к-те (более 85%). Конечно,в магните углерода очень мало (в виде карбида), но есть, тем более, что железа ты набросал до фига. И с помощью атомарного водорода вполне могло образоваться малость FeO. Хотя карбид железа тоже наверное магнитит. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2010 в 23:01 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 23:01 В электролите железо не пассивируется, только в конц. к-те (более 85%). Конечно,в магните углерода очень мало (в виде карбида), но есть, тем более, что железа ты набросал до фига. И с помощью атомарного водорода вполне могло образоваться малость FeO. Хотя карбид железа тоже наверное магнитит. Растворялся не магнит, а гвозди, и как с помощью атомарного водорода можно получить окись железа? При протяжке проволоки, из которой потом насекались гвозди, вполне могли запрессоваться (зачеканиться) в поверхность металла небольшие кусочки железной окалины, магнетита, проволока протягивается в раскаленном докрасна виде. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 12 Марта, 2010 в 10:18 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 10:18 Это карбиды железа и немного углерода. Карбиды железа часто ферромагнитны, особенно с большим содержанием железа. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 12 Марта, 2010 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 16:26 Извините прешлось исправеть,сообшение на которое я отвечал удалено. А каким вшеством можно из (доступных) ускореть реакцию? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Марта, 2010 в 16:28 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 16:28 Если бы тут были одни профессионалы, то не о чем было бы говорить. Насколько я помню здесь ведутся разговоры на профессиональные темы. Не стоит ворошить то, чего уже нет. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:29 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:29 Растворялся не магнит, а гвозди, и как с помощью атомарного водорода можно получить окись железа? При протяжке проволоки, из которой потом насекались гвозди, вполне могли запрессоваться (зачеканиться) в поверхность металла небольшие кусочки железной окалины, магнетита, проволока протягивается в раскаленном докрасна виде. [/quote Если продолжать тянуть за уши версию с оксидом железа или его карбидом, предположение насчет перемешивания окалины с раскаленным железом будет менее убедительным. Fe(2+) + O2 + H(+)----> Fe(3+)..../ + H(.) + позднее время ----> FeO Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти