Rinat Опубликовано 14 Марта, 2010 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 08:22 А может быть просто установить генератор водорода на устье (самой близкой к добывающей)нагнетающей скважины??? Ссылка на комментарий
Utilizator_Yadoff Опубликовано 14 Марта, 2010 в 12:25 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 12:25 Извлекаемые запасы битумов по разным оценкам около 7 млрд. тонн. Забанили диплом по Мордово-Кармальскому месторождению битумов НГДУ "Лениногорскнефть", т. к. геологи испугались, что я не смогу её защитить. Они говорят, с этой кармалкой даже ТатНИПИ не знает, что делать. А тут я типа самый умный. Вот и сменил тему. Теперь про водород. Идея преинтереснейшая, но боюсь, затратная и опасная - водород не прочь рвануть при малейшем поводе. Может и скважину разнести со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле. А там нефть!!! На мой взгляд, гораздо проще обработать стенки скважин, на которых откладывается соль, специальными ПАВ, такими, чтобы соль не смогла "прилепиться" к трубе. У нас так делают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти