Taty Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:20 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:20 Тоесть водород становится твёрдым? Разве бывает твердый водород?! Как много странного в жизни!Или вы имеете в виду жидкий газ? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:24 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:24 Разве бывает твердый водород?! Как много странного в жизни! Если водород охладить ниже его точки плавления, в каком агрегатном состоянии он будет находиться? Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:40 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:40 Если водород охладить ниже его точки плавления, в каком агрегатном состоянии он будет находиться? %ля... боюсь представить... Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:54 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:54 Если водород охладить ниже его точки плавления, в каком агрегатном состоянии он будет находиться? Ну, по логике вещей, в твердом... Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 03:22 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 03:22 не совсем про водород. Его получить твёрдым я не могу, но вот фотография твёрдого азота. Жидким азотом никого ведь не удивить. Быстрой откачкой паров жидкого азота, можно получить и твёрдый. За счёт быстрого испарения температура понижается и часть азота остаётся твёрдой. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 04:13 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 04:13 А где можно купить жидкий азот? Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 08:37 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 08:37 не совсем про водород. Его получить твёрдым я не могу, но вот фотография твёрдого азота. Жидким азотом никого ведь не удивить. Быстрой откачкой паров жидкого азота, можно получить и твёрдый. За счёт быстрого испарения температура понижается и часть азота остаётся твёрдой. Значит, и с водородом примерно так? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 10:37 не совсем про водород. Его получить твёрдым я не могу, но вот фотография твёрдого азота. Жидким азотом никого ведь не удивить. Быстрой откачкой паров жидкого азота, можно получить и твёрдый. За счёт быстрого испарения температура понижается и часть азота остаётся твёрдой. Тоесть этот твёрдый азот можно назвать металлическим? А где можно купить жидкий азот? У меня раньше была ёмкость полна жидкого азота(до сих пор есть,просто азота в ней нет,закончился.),и эта ёмкость в размерах гораздо больше чем бидон,короче огромная. Значит, и с водородом примерно так? Наверное... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 10:39 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 10:39 Тоесть этот твёрдый азот можно назвать металлическим? Нет, это молекулярные кристаллы. Обычно неметаллы переходят в металлическую форму при очень большом давлении, для водорода это около 300 ГПа. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 10:53 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 10:53 Нет, это молекулярные кристаллы. Обычно неметаллы переходят в металлическую форму при очень большом давлении, для водорода это около 300 ГПа. Для юного Химика 1996: имеется в виду вещество с металлической связью: ионы по узлам кристаллической решетки и общие электроны в виде электронного газа ("одним колхозом") - как следствие - хорошая проводимость тепла и электричества. В отличие от кристаллов молекулярных, где электроны необобщены. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти