comerun Опубликовано 18 Марта, 2010 в 18:36 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 18:36 СЛушай вот в песчаной бани если нагазу греть какая температура будет максимальной? Точно не знаю-у меня электрическая плита,но температура будет достаточной точно.У меня под рукой не было песка,я использовал гипс(у меня целый килограмм порошка лежал без дела)для песочной бани,на ней колба с неплотно вставленной крышкой.Тебе концентрированная серная кислота зачем? Ссылка на комментарий
Strayker Опубликовано 19 Марта, 2010 в 06:50 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 06:50 Точно не знаю-у меня электрическая плита,но температура будет достаточной точно.У меня под рукой не было песка,я использовал гипс(у меня целый килограмм порошка лежал без дела)для песочной бани,на ней колба с неплотно вставленной крышкой.Тебе концентрированная серная кислота зачем? Да нужна))недумай только что в плохих целях я нормально с головой) :unsure: Выпаривать по пол литра электролита будет нормально или опасно? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:08 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:08 Не советую в делать этого в квартире. Настоятельно рекомендую проводить процесс выпаривания на свежем воздухе, в крайнем случае на балконе, НО НЕ В ПОМЕЩЕНИИ! Ссылка на комментарий
boriskus Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:14 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:14 Я могу помочь в этом деле. Из электролита(25%)можно дома сделать серную кислоту концентрацией около 96%. Конечно это нужно делать у открытого окна. Есть такой аппарат для перегонки. Стоит 600 руб. в хим. магазине. Спиртовкой или медленным огнем плитки подогреваем электролит. Вода начнет перегоняться, а серная кислота останется в первой колбе. Как вам вариант? Ссылка на комментарий
Strayker Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:41 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:41 Не советую в делать этого в квартире. Настоятельно рекомендую проводить процесс выпаривания на свежем воздухе, в крайнем случае на балконе, НО НЕ В ПОМЕЩЕНИИ! Слушай вот если на балконе проводить беру я электролит беру песочную баню и нагреваю сколько процес будет длится и как узнать что он дошел до конца? Еше вот один вопрос песчаная баня скоко в кастрюлю положить речного песка? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:51 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:51 Слушай вот если на балконе проводить беру я электролит беру песочную баню и нагреваю сколько процес будет длится и как узнать что он дошел до конца? Еше вот один вопрос песчаная баня скоко в кастрюлю положить речного песка? Песок лучше сначала промыть и прокалить. Слой не больше 3-4 см. Узнать о окончании процесса можно по появлению белого "дыма". Если будете на балконе - то желательно дверь в квартиру закрыть, если балкон застеклен - открыть створки. На всякий случай могу посоветовать надлеть защитные очки (продаются в хоз. или строймагазинах) - мало ли что. Иногда я пользуюсь респиратором - вроде помогает... P.S. Все-таки на форуме принято обращение на "Вы"... Ссылка на комментарий
Strayker Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:09 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:09 Песок лучше сначала промыть и прокалить. Слой не больше 3-4 см. Узнать о окончании процесса можно по появлению белого "дыма". Если будете на балконе - то желательно дверь в квартиру закрыть, если балкон застеклен - открыть створки. На всякий случай могу посоветовать надлеть защитные очки (продаются в хоз. или строймагазинах) - мало ли что. Иногда я пользуюсь респиратором - вроде помогает... P.S. Все-таки на форуме принято обращение на "Вы"... Тогда извиняюсь за вы) А максимальная температура у песочной бани 300 веть? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:20 Какую нагреете Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:22 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:22 Тогда извиняюсь за вы) А максимальная температура у песочной бани 300 веть? Температура песочной бани связана с температурой печки))) можно и за косарь разогнать)) на обычной электроплитке серную выпарить не проблема. если очень хочется знать температуру песочной бани - купите термопару. во многих магазинах радиотоваров и прочего её можно купить. хромель-алюмель около 20 рублей. китайский вольтметр и таблица перевода вольтажа в градусы - больше ничего не надо. Часто, кстати, в комплекте с тестером кладут термопарку. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:25 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:25 А на мультиметре разве нет режима температура? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти