Raul Опубликовано 15 Марта, 2010 в 10:45 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 10:45 давайте поговорим о веществах с резкими, неприятными, в общем вонючими запахами). первые вопросы: * кто-нибудь обращался с аммиачной водой 25%?у себя в городе не нашел. как сильно она пахнет(мы даже 10% в школе уроки срывали))) * за какое время в нашатырном спирте при отсутствии ветра при комнатной температуре улетит весь аммиак? * кто так скажем вонючее: хлор, аммиак, сероводород, сернистый газ? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:01 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:01 давайте поговорим о веществах с резкими, неприятными, в общем вонючими запахами). первые вопросы: * кто-нибудь обращался с аммиачной водой 25%?у себя в городе не нашел. как сильно она пахнет(мы даже 10% в школе уроки срывали))) * за какое время в нашатырном спирте при отсутствии ветра при комнатной температуре улетит весь аммиак? * кто так скажем вонючее: хлор, аммиак, сероводород, сернистый газ? Хлор, аммиак, сероводород и сернистый газ по сравнению с этантиолом (или этилмеркаптаном) покажуться духами Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:19 Хлор, аммиак, сероводород и сернистый газ по сравнению с этантиолом (или этилмеркаптаном) покажуться духами так не честно, сравнение не по весовой категории :ag: 1 Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:30 Из перечисленных самый адский запах у хлора и его окисей. Его/их надо понюхать, т.к таких запахов в природе вы не встретите. По сравнению с хлором аммиак пахнет фиалками и розами, сероводородом пахнут варёные яйца, ввиду чего запах не противен, сернистый газ воняет не сильно, но болит горло. Чтобы понять, как пахнет 25% водный раствор аммиака попробуйте налить в литровую банку 3 см(по уровню) вашего 10%, закройте крышкой, взболтайте хорошенько и можете нюхать(главное - не дома, ибо если вам станет плохо, вы упадёте и разобьёте банку, лучше вам станет уже вряд ли...) Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 11:41 Из перечисленных самый адский запах у хлора и его окисей. Его/их надо понюхать, т.к таких запахов в природе вы не встретите. По сравнению с хлором аммиак пахнет фиалками и розами, сероводородом пахнут варёные яйца, ввиду чего запах не противен, сернистый газ воняет не сильно, но болит горло. Чтобы понять, как пахнет 25% водный раствор аммиака попробуйте налить в литровую банку 3 см(по уровню) вашего 10%, закройте крышкой, взболтайте хорошенько и можете нюхать(главное - не дома, ибо если вам станет плохо, вы упадёте и разобьёте банку, лучше вам станет уже вряд ли...) :lol: мне хватило того что я однажды недооценив 10% поднес на секунд 3 50мл баночку. нос на минут 30 отключился)))хотя я уже привык к фоновому запаху, в википедии даж написано что Южно-Казахстанская область имеет высокии уровень аммиака в атмосфере, а с нашей помощью в нашей школе он выше поднялся)))я даж находясь далеко от реактивов в чистой комнате ощущаю запах аммиака, фобия что-ли?))) Ссылка на комментарий
Stupid_Chemist Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:08 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:08 хз, меня запах хлора меньше напрягал чем сероводород. хотя по сравнению с некоторой органикой все это цветочки=( Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:25 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:25 Не знаю, меня запах хлора тоже не особо напрягает, бром и то более противно пахнет. Ссылка на комментарий
n1kotin Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:20 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:20 самый классный запах из того куда доводилось совать нос - это циклогексиламин ))) хотя доводилось из 100л бочки одному наливать 25% аммиак в литровую бутылочку...без намордника)))) Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:41 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:41 О 25% аммиаке. Можно поискать в хоз.маг-ах называется нашатырный спирт))) Хлор доводилось нюхать только при электролизе раствора хлорида натрия, т.к. концентрация не очень большая, то действительно запах не напряг)) По сравнению с той же самой хлоркой электролизный хлор "малиной пахнет". Аммиак не то что пахнет, он в нос бьёт и слёзы вышибает (даже скорее глаза обжигает). Но запах как и вкус вещь индивидуальная. Для меня аммиак пахнет приемлемо))) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:36 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:36 О 25% аммиаке. Можно поискать в хоз.маг-ах называется нашатырный спирт))) В хозмаге он чаще продается под названием аммиачная вода. Что касается запаха, то по мне, так аммиак лучше хлора и диоксида серы. Тем более он прекрасно спасает от диоксида серы - пару "пшиков" и запаха как не бываало Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти