zlav Опубликовано 4 Августа, 2008 в 10:22 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2008 в 10:22 попробуй "котёнком" или ГыМыТыДы...и газ бут и температура бут и чуствительность,также можеш попробовать сделать(хотя врядли у тя получится) пикрат аммония,фульминат ртути,азид свинца,ацетиленид меди2,ацетиленид меди3,ацетиленид серебра,фульминат серебра,иодид азота,азид иода,перекись цинка,цианид кадмия,перманганат аммония,пероксид кадмия,тетрамминхромтетроксид,аммиакат тетраоксихрома,пероксохромат калия,пероксохромат аммония...я делал практически всё из етого списка кроме азида иода,так что если чтото заинтересовало-стучись в асю, а так могу сказать очень просто... реактив несслера+ аммиак... ну с осадком я думаю ты догадаешся что надо делать Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 5 Августа, 2008 в 07:22 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2008 в 07:22 Люди, подскажите пожалуйста как перевести вольфрамовую проволоку в порошок Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 5 Августа, 2008 в 07:53 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2008 в 07:53 Подскажите пожалуйста, мне нужно вещество или смесь с определёнными св-вами:1. Не токсично. 2. При ударе должно реагировать с выцделением большого кол-ва газа(другой вариант - тепла). 3. Атмосферостойкое. 4. Легко приготовить в домашних условиях. 5. Желательно, растворимое в бензине или пластичное. (необязательно) Сейчас у меня как вариант намазка со спичек и мелко измельчённые головки спичек. Отвечают требованиям, но газа выделяеться мало. Пробовал серебрянку с суриком, ничего не вышло. Ещё вопрос где купить магнивую ленту? черный порох, ну очень много газа будет и тепла чуть-чуть. Zlav, взрывчатка не предназначена давать ни газа, ни тепла. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 5 Августа, 2008 в 08:31 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2008 в 08:31 ацетиленид меди3 Ну это уже перебор, наверное. Ну очень интересный опыт показывали в одной пиндосовской программе по телевизору. Берется труба. С одной стороны в нее втыкают пробку с нитью накала. Потом со свободного отверстия трубу заряжают клочком пироксилина и наконец - шариком. Получается игрушечное орудие. Но с настоящим принципом действия! А если шарик этот чем-нибудь еще наполнить, то вообще миномет получается. Пироксилин тем хорош, что как раз ну очень много газа и тепла чуть-чуть. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 5 Августа, 2008 в 12:04 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2008 в 12:04 Может всё-таки кто-нибудь переводил вольфрам в порошок?я минут десять обрабатывал напильников ничего не получил. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2008 в 14:15 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2008 в 14:15 Может всё-таки кто-нибудь переводил вольфрам в порошок?я минут десять обрабатывал напильников ничего не получил. http://www.metallmaster.ru/w_poluchenie.htm Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 9 Августа, 2008 в 07:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 07:15 aversun, поздравляю вас с 300-м сообщением в моей теме! Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 9 Августа, 2008 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 07:26 Вот мой способ определения натрия в водных растворах (весовой анализ). К раствору соли натрия приливают раствор H2[siF6]. Образовавшийся гексафторсиликат натрия малорастворим в воде и выпадает в осадок. Его отфильтровывают, отжимают и прокаливают в муфельной печи. В результате гексафторсиликат, по идее, разлагается на фторид натрия и тетрафторид кремния. После фторид натрия взвешивают. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 9 Августа, 2008 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 07:38 Каковы физико-химические свойства гипоиодита и гипохлорита калия? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Августа, 2008 в 05:06 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 05:06 aversun, поздравляю вас с 300-м сообщением в моей теме! Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти