Циркон Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 16:03 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 16:03 В моём наборе нет никакого азотнокислого натрия. Ссылка на комментарий
select Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 01:08 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 01:08 Короче, пытаюсь получить водород электролизом. В стакан вливаю воду из-под крана, добавляю соды, чтобы лучше был процесс, потом провода опускаю в воду, включаю ток 6v (также пробовал другие напряжения), выделяется водород и кислород, через несколько секунд провода чернеют и газ перестаёт выделяться. Как это исправить? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 06:15 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 06:15 В моём наборе нет никакого азотнокислого натрия. Ну а нитрат натрия - NaNO3 есть? Ссылка на комментарий
ximik1 Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 15:30 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 15:30 мои вопросы с чем пожет реагиравать кремний при комннатной температуре какие металлы не ядавиты потом допишу... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 19:35 мои вопросыс чем пожет реагиравать кремний при комннатной температуре какие металлы не ядавиты потом допишу... Кремний реагирует с фтором, со смесью HF + HNO3, с растворами щелочей. Что вы имеете в виду, сам металл, или его соединения? Говорить можно только о сравнительно не ядовитых металлах, т.к. и поваренная соль может быть ядовитой в достаточно большом количестве. Признаны пригодными для приготовления пиши Al, Sn, Fe (и сплавы с Cr и Ni), серебро, золото. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 22:39 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 22:39 Короче, пытаюсь получить водород электролизом. В стакан вливаю воду из-под крана, добавляю соды, чтобы лучше был процесс, потом провода опускаю в воду, включаю ток 6v (также пробовал другие напряжения), выделяется водород и кислород, через несколько секунд провода чернеют и газ перестаёт выделяться. Как это исправить? графитовый анод и катод. катод можна и железный. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:55 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 16:55 графитовый анод и катод. катод можна и железный. найн! не графит только! Лучший вариант - свинцовые электроды(залудить любую железяку можно) в 3-4% серной к-те. Так же нержавейка в щёлочи, медь несколько хуже. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:59 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 17:59 Рекомендую трансформаторное железо для обоих электродов и раствор щелочи 20%. Я так делал генератор О2-Н2 для сварки. Работал долго, только воду подливал. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 2 Октября, 2009 в 09:55 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 09:55 Со щелочью будет работать без проблем оооочень долго Ссылка на комментарий
Palink Опубликовано 6 Октября, 2009 в 10:42 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 10:42 Хочу уточнить насчет электролиза водного раствора бикарбоната натрия (книги читал). На минусе образование водорода при инертном и при растворимом электроде. На плюсе, это вопрос который хочу прояснить : При инертном аноде : будет ли выделяться CO2 или все-таки кислород? Также при растворимом аноде? O2 или CO2? Или оба газа? Пробовал - медный и свинцовый анод - образуются мелкие пузырьки, на медном аноде идет образование гидрокарбоната меди темно-зеленого цвета. Также при медном аноде идет образование взвеси белого цвета, насколько я понимаю, это карбонат натрия ( по р-ции NaOH + HCO3)? При аноде из нержавейки - образуются более крупные пузырьки газа. Насколько я понимаю, при инертном аноде идет образование O2, при растворимом - CO2. Так ли это на самом деле? И еще вопрос - как определить наличие CO2, если у меня нет щелочи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти