ДИР Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 04:14 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 04:14 Ага. Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 06:19 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 06:19 А чего ее собирать-то : флакон, колечко, колпачок, фитиль.Марля должна подойти С марлей получилось, горит хорошо Ссылка на комментарий
Angelique Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 18:18 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 18:18 помогите плиз!! определить атомную массу и назвать элемент который образует соединение с молекулярными массами 67,182,108 и 198 Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 18:22 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 18:22 помогите плиз!!определить атомную массу и назвать элемент который образует соединение с молекулярными массами 67,182,108 и 198 Вам в раздел "Помощь" Ссылка на комментарий
Angelique Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 18:48 в этом разделе не могу оставить сообщение,так как пишут,что это дублирование вопроса.... Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 15:10 Передо мной лежат две пачки свекольного сахара, произведённого на разных фабриках. Сахар из одной пачки имеет приятный "сахарный" запах, а из другой - гораздо более сладкий вкус. Что за примеси придают сахару запах? Почему кристаллы сахара имеют разную степень сладости? Можно ли сделать сахар более сладким без увеличения калорийности и добавления сахарозаменителей? Лет десять назад, на рынке и в магазинах можно было купить сахарин. Он продавался в довольно больших пакетиках, в виде крошечных кубиков (один кубик эквивалентен ложке сахара) Почему-то сейчас сахарин не продают вообще. Вместо него - сотни многокомпанентных сахарозаменителей, в которых он тоже присутствует, но вкус они имеют ужасный. Почему перестал продаваться сахарин? Есть ли сахарозаменители со вкусом, идентичным натуральному сахару? (металлический привкус сахарина мне никогда не мешал, но у новых заменителей привкус куда более мерзкий) Ссылка на комментарий
Вольфович Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:06 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:06 Передо мной лежат две пачки свекольного сахара, произведённого на разных фабриках. Сахар из одной пачки имеет приятный "сахарный" запах, а из другой - гораздо более сладкий вкус. Что за примеси придают сахару запах? Почему кристаллы сахара имеют разную степень сладости? Можно ли сделать сахар более сладким без увеличения калорийности и добавления сахарозаменителей? Лет десять назад, на рынке и в магазинах можно было купить сахарин. Он продавался в довольно больших пакетиках, в виде крошечных кубиков (один кубик эквивалентен ложке сахара) Почему-то сейчас сахарин не продают вообще. Вместо него - сотни многокомпанентных сахарозаменителей, в которых он тоже присутствует, но вкус они имеют ужасный. Почему перестал продаваться сахарин? Есть ли сахарозаменители со вкусом, идентичным натуральному сахару? (металлический привкус сахарина мне никогда не мешал, но у новых заменителей привкус куда более мерзкий) Запах сахару (хотя я такого ни разу не встречал) можно придать, добавив соответствующий ароматизатор. В количестве, при котором запах ощутим, эти ароматизаторы, как правило, безвредны. Существуют вещества, усиливающие чувствительность рецепторов. Наиболее распространённое - натриевая соль глутаминовой кислоты - присутствует практически в любой приправе, сухих "супах", кашах" и т.п. Само по себе безвкусное вещество, "усиливает" вкус веществ, которые сами этим "вкусом" обладают (и сахара, в т.ч.). Сахарин (натриевая соль имида орто-сульфобензойной кислоты) во многих странах признан канцерогеном. Так это или нет - вопрос спорный, и отдельный. Тем не менее, Россия под это дело подписалась, и видимо, по этой причине его и перестали продавать в чистом виде. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 17:01 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 17:01 Для химиков знающих толк в щавелевой кислоте: скажите что с ней можно сделать интересного, какими св-вами обладают ее соли, что из нее можно получить и др.????? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 17:07 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 17:07 что из нее можно получить и др.????? С помощью оксалатов - пирофорные металлы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 21:27 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 21:27 Для химиков знающих толк в щавелевой кислоте: скажите что с ней можно сделать интересного, какими св-вами обладают ее соли, что из нее можно получить и др.????? Сильная кислота. Отличное средство удаления ржавчины. Токсична. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти