Петр Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 15:18 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 15:18 Добрый день, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Может ли силикагель помочь в получении спирта более концентрированного, чем 96%?? Возможно, это элементарный вопрос, но я не химик и не могу самостоятельно найти ответ. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 18:44 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 18:44 для обезвоживания спирта используют безводный сульфат меди. Для етого возьми медный купорос и прокали его добела потом быстро высыпь в стакан со спиртом он сразуже станит синим (купоросом)но не советуюю после етого пить етот спирт и врядли тебе удастся повысить его концентрацию так как етот способ применяется в промышленности для 20% спирта а потом он очищается, как? увы не знаю, наверное молоком или активированым углём Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 19:31 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 19:31 Не надо силикагель переводить зря. Абсолютировать спирт проще всего так:раскройте справочник по азеотропам и посмотрите состав тройного азеотропа этанол-бензол-вода. Если вы знаете сколько воды в вашем спирте то рассчитайте количество бензола,которое необходимо добавить. Потом отгоните этот азеотроп-и получите абсолютный спирт. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 10:48 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 10:48 Не надо силикагель переводить зря. Абсолютировать спирт проще всего так:раскройте справочник по азеотропам и посмотрите состав тройного азеотропа этанол-бензол-вода. Если вы знаете сколько воды в вашем спирте то рассчитайте количество бензола,которое необходимо добавить. Потом отгоните этот азеотроп-и получите абсолютный спирт. К слову, это промышленный метод Ссылка на комментарий
ang Опубликовано 12 Марта, 2008 в 21:10 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2008 в 21:10 а можно таким образом обезводить водку, а то этиловый спирт достать не могу, ибо в нашей стране любят им злоупотреблять, хотя и не вижу особой разницы вреда злоупотребления 95% спиртом и 40%. Просто нужен 95%, ацетон можно обезводить медным купоросом(ацетон тож чистый частным лицам не дают, насколько знаю), спирт растворяет купорос хоть в какой то степени? в удобрениях кроме безводного сульфата меди есть какие то наполнители? Спирт высокопроцентный думаю трудно сделать перегонкой водки, разве несколько раз перегнав, вот если б купорос достаточно обезводил, то думаю и 1 бы перегонкой можно было ограничиться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2008 в 00:05 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2008 в 00:05 http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?p=145439 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти