varmary Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:37 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:37 Подскажите как получить 40% раствор магнетита.Я читала что в присутствии хлорида железа можна получить 50% раствор. Разве это возмжно? Как это осуществить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:55 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:55 Подскажите как получить 40% раствор магнетита.Я читала что в присутствии хлорида железа можна получить 50% раствор. Разве это возмжно? Как это осуществить? Магнетит, Fe2O4, не растворим, т.е. при определенных условиях его конечно можно растворить, скажем, в соляной кислоте, но это будет не раствор магнетита, а раствор хлорного и хлористого железа. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:37 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:37 Магнетит, Fe2O4, не растворим, т.е. при определенных условиях его конечно можно растворить, скажем, в соляной кислоте, но это будет не раствор магнетита, а раствор хлорного и хлористого железа. Опечатка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:40 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:40 Опечатка. Промахнулся и не заметил, конечно Fe3O4 или Fe+2Fe+32O4 Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 19 Марта, 2010 в 13:06 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 13:06 Подскажите как получить 40% раствор магнетита.Я читала что в присутствии хлорида железа можна получить 50% раствор. Разве это возмжно? Как это осуществить? Разве только в расплаве каких-то других оксидов металлов. Точнее не скажу, но порядка 1500оС понадобится. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:21 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:21 Все проще. Это суспензия. Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:53 Магнетит, Fe2O4, не растворим, т.е. при определенных условиях его конечно можно растворить, скажем, в соляной кислоте, но это будет не раствор магнетита, а раствор хлорного и хлористого железа. Уважаемые коллеги! Речь идет о магнетите смесь FeO и Fe2O3. Растворяется в смеси неконцентрированных серной и соляной кислот обычно до 37%. Этот раствот используют в производстве коагулирующих препаратов в технологии очистки сточных вод. Конкуренция получила уже 40% раствор. Я нашла один русский патент на интернете, где упоминается, очень поверхносно, присутствие хлорид железа. Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:15 Уважаемые коллеги! Речь идет о магнетите смесь FeO и Fe2O3. Растворяется в смеси неконцентрированных серной и соляной кислот обычно до 37%. Этот раствот испольуют в производстве коагулирующих препаратов в технологии очистки сточных вод. Ккуренция получила уже 40% раствор. Я нашла один русский патент на интернете, где упоминается, очень поверхносно, присутствие хлорида железа. Моя мысль если FeCl растворить в разбавленой HCl получим FeOCl+H2 этим раствором заливаем магнетит a дальше разводим уже разб. H2SO4????? Или есть другие предложения? Я знаю что надо испытать но я уже выпачкала 1литр кислоты. Может теоретически кто то подскажет? Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:52 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:52 Уважаемые коллеги! Речь идет о магнетите смесь FeO и Fe2O3. Растворяется в смеси неконцентрированных серной и соляной кислот обычно до 37%. Этот раствот испольуют в производстве коагулирующих препаратов в технологии очистки сточных вод. Ккуренция получила уже 40% раствор. Я нашла один русский патент на интернете, где упоминается, очень поверхносно, присутствие хлорида железа. Моя мысль если FeCl растворить в разбавленой HCl получим FeOCl+H2 этим раствором заливаем магнетит a дальше разводим уже разб. H2SO4????? Или есть другие предложения? Я знаю что надо испытать но я уже выпачкала 1литр кислоты. Может теоретически кто то подскажет? Магнетит не растворяется буквально в этих кислотах или их смеси,он с ними(ней) реагирует,а полученные хлорид и сульфат (2,3) в воде являются истинными растворами,и коагулянтами быть не могут Дело наверное в хлориде 3,-он гидролизуется,а выпадающий гематит что-то там из воды коагулирует Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2010 в 04:51 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 04:51 Магнетит не растворяется буквально в этих кислотах или их смеси,он с ними(ней) реагирует,а полученные хлорид и сульфат (2,3) в воде являются истинными растворами,и коагулянтами быть не могут Дело наверное в хлориде 3,-он гидролизуется,а выпадающий гематит что-то там из воды коагулирует Хлорид или сульфат железа (III) в воде при достаточном разбавлении и рН больше 4 гидролизуются практически нацело с образованием гидроокиси железа (III), Fe(OH)3, вот она то и является хорошим коагулянтом и адсорбентом. На станциях водоочистки с этой цель применяют сульфат алюминия, который гидролизуется с образованием Al(OH)3 обладающей теми же свойствами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти