Вова123 Опубликовано 1 Августа, 2011 в 05:37 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 05:37 При плавке примесь ионов аммония (нитрата аммония) понижает температуру самовоспламенения смеси. Так в чем проблема ? Поташа пересыпать немного и все . Я так с натриевой делал , у меня там примесей практически нет . Будет куча аммиака , растворяем в воде , получаем нашатырный спирт . Потом йод , ну а дальше понятно . Безотходное производство как бы Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Августа, 2011 в 14:32 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 14:32 Вова123 как успехи с прессованием двигателя? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 2 Августа, 2011 в 06:24 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 06:24 Сегодня в 11 утра к другу пойду . Мы у него ракету делаем . Думаю все нормально . Молотком забить и все . И тягу делать из середины ? Как ты с карамелькой говорил ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Августа, 2011 в 06:46 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 06:46 Для двигателя на ЧП можно поджигать и снизу канала (все ровно полетит), но лучше все же стопином "плюнуть" вверх, чтобы сразу на тягу вышел, так как особенность горения ЧП движков в том, что они разгоняются сразу (в первые 0,2-0,3 сек). Карамель более инерционна (пока весь канал на загориться не полетит). Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 2 Августа, 2011 в 07:27 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 07:27 Для двигателя на ЧП можно поджигать и снизу канала (все ровно полетит), но лучше все же стопином "плюнуть" вверх, чтобы сразу на тягу вышел, так как особенность горения ЧП движков в том, что они разгоняются сразу (в первые 0,2-0,3 сек). Карамель более инерционна (пока весь канал на загориться не полетит). Я тогда до середины пропущу стержень от ручки , а внутри - фитель . ЧП загорится в середине , и тяга будет выше . Можно даже не в середине , а ближе к конусу ракеты Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 4 Августа, 2011 в 04:47 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 04:47 Запрессовал порох . Та же беда . Ракета только опрокинулась . Нужно сопло , а сделать не из чего Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Августа, 2011 в 06:58 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 06:58 Прессуй глину для лепки, продается в художественном магазине, или бентонит - кошачий туалет. Ссылка на комментарий
HyDro Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:38 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 18:38 Можно ли изпользовать этиленгликоль как связующие для твердых ракетных топлив ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 10:10 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 10:10 Можно ли изпользовать этиленгликоль как связующие для твердых ракетных топлив ? Не видите противоречие? Я вместо сорбита пробовал делать на ксилите. Горело почти также. На счет более низших спиртов не пробовал. А какая у вас цель была? Если увеличить текучесть то можно сделать смесь сорбита и глицерина (или этиленгликоля) в соотношении 80/20. Однако такие смеси долго остаются в вязко-текучем состоянии из-за замедленной кристализации сорбита. Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 23 Января, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 14:29 Для предотвращения самовозгорания и взрыва добавляют 2 ст. ложки пищевой соды. Но для ракеты врятли подойдет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти