anatoliy007 Опубликовано 22 Марта, 2010 в 17:00 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 17:00 Можно. Это же гидролиз! Во 2м случае из-за гидролиза KCN не выделиться смертельная доза HCN(если целый день не стоять над банкой с р-ром и не нюхать). Главное - не приливать к этому р-ру кислоты! А Вы нюхали НСN? Ссылка на комментарий
anatoliy007 Опубликовано 23 Марта, 2010 в 09:40 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 09:40 Хочу добавить, что помимо LD50 есть и такое понятие как индивидуальная непереносимоть. На практике получается, что кислоты типа синильной, азидоводороной оказывают крайне неприятные воздействия задолго до смертельных концентраций. Очень часто наблюдается резкое падение давления, а также спазмы сосудов головного мозга от мизерных концентраций данных веществ. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2010 в 09:52 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 09:52 Хочу добавить, что помимо LD50 есть и такое понятие как индивидуальная непереносимоть. На практике получается, что кислоты типа синильной, азидоводороной оказывают крайне неприятные воздействия задолго до смертельных концентраций. Очень часто наблюдается резкое падение давления, а также спазмы сосудов головного мозга от мизерных концентраций данных веществ. http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/cianid.html Ссылка на комментарий
anatoliy007 Опубликовано 23 Марта, 2010 в 14:50 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 14:50 http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/cianid.html Вы меня просвещаете? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:06 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:06 Можно. Это же гидролиз! Именно из-за гидролиза и нельзя. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:35 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:35 Вы меня просвещаете? Почему только вас? Именно из-за гидролиза и нельзя. Почему. Давление паров над синильной кислоты над KCN ничтожно, и отравится ими практически нельзя. С другой стороны, растворы цианистого калия (натрия) потребляются в промышленности в гигантских количествах, особенно это касается золотодобычи. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 23 Марта, 2010 в 23:15 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 23:15 Почему. Давление паров над синильной кислоты над KCN ничтожно, и отравится ими практически нельзя. С другой стороны, растворы цианистого калия (натрия) потребляются в промышленности в гигантских количествах, особенно это касается золотодобычи. Однако в Вами же данной давеча ссылке http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/cianid.html утверждается ровно обратное. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 24 Марта, 2010 в 01:21 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 01:21 А просвещать таки надо, вот насчёт запаха например. А я всё думаю - с железом синеет, но вместо миндаля какая-то хрень Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 24 Марта, 2010 в 07:50 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 07:50 А Вы нюхали НСN? Нет. Но она пахнет горьким миндалем и очень ядовита. Почему. Давление паров над синильной кислоты над KCN ничтожно, и отравится ими практически нельзя. С другой стороны, растворы цианистого калия (натрия) потребляются в промышленности в гигантских количествах, особенно это касается золотодобычи. Согласен. Именно из-за гидролиза и нельзя. KCN сильно подвержен гидролизу, но нельзя сказать, что он разлагается водой как сульфид алюминия. Если р-р с KCN будет стоять несколько часов, то HCN улетучится несомненно. Так, что если работать с р-ром KCN или NaCN в течении 1-2 часов(не нюхая специально) - думаю будет нехорошо(голова будет болеть), но если при этом есть сахар - то ниче не должно быть. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 24 Марта, 2010 в 08:18 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 08:18 Тогда уж метиленовую синь колоть, а не сахар потреблять. Да и с запахом какая то неразбериха: в книгах указывается, что синильная кислота имеет характерный запах горького миндаля, в других местах говорится, что пахнет совсем по-другому А где правда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти