comerun Опубликовано 23 Марта, 2010 в 18:04 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 18:04 Al+NaOH=2Na3AlO3+3H2 А за коэффициенты уверен? Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 23 Марта, 2010 в 18:24 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 18:24 Я ж уже исправил. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 23 Марта, 2010 в 18:27 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 18:27 Я ж уже исправил. Отлично,базара нет. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:01 Вот почему в растворе появились белые хлопья...Ведь алюминат натрия нерастворим,верно? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 23 Марта, 2010 в 20:36 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 20:36 Вот почему в растворе появились белые хлопья...Ведь алюминат натрия нерастворим,верно? Нет, алюминат натрия хорошо растворим в воде. Ссылка на комментарий
mendel Опубликовано 24 Марта, 2010 в 13:31 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 13:31 Вот почему в растворе появились белые хлопья... Это гидроокись алюминия. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:01 Это гидроокись алюминия. Гидроокись алюминия у меня появилась когда я кинул алюминий(без окс.плёнки)в воду,там реально было понятно что это гидроокись алюминия.А в этом случае,после того как я вытащил алюминий со щёлочи(если там была ещё щёлочь а не алюминат натрия),я слил щёлочь(скорее всего это был алюминат натрия)в другую пробирку, где находилась вода,и после этого,в той самой воде появились хлопья(как гласит википедия,алюминат натрия остаётся твердым в воде при недостатке щёлочи)?(может я ошибся,не особо внимательно читал). Ссылка на комментарий
mendel Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:09 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:09 Строго говоря, алюминат существует только в щелочной среде. При разбавлении/нейтрализации, алюминат гидролизуется до гидроксида алюминия и гидроксида натрия. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:13 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:13 Гидроокись алюминия у меня появилась когда я кинул алюминий(без окс.плёнки)в воду,там реально было понятно что это гидроокись алюминия.А в этом случае,после того как я вытащил алюминий со щёлочи(если там была ещё щёлочь а не алюминат натрия),я слил щёлочь(скорее всего это был алюминат натрия)в другую пробирку, где находилась вода,и после этого,в той самой воде появились хлопья(как гласит википедия,алюминат натрия остаётся твердым в воде при недостатке щёлочи)?(может я ошибся,не особо внимательно читал). дайте ссылку где именно так написано. Вот в Википедии, а именно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Алюминаты, сказано что алюминаты щелочных металлов устойчивы только при избытке щёлочи, так как в разбавленном растворе сильно гидролизуются, т.е. распадаются на гидроксид алюминия и гидроксид натрия или ту щёлочь которая у вас была. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 16:51 дайте ссылку где именно так написано. Вот в Википедии, а именно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Алюминаты, сказано что алюминаты щелочных металлов устойчивы только при избытке щёлочи, так как в разбавленном растворе сильно гидролизуются, т.е. распадаются на гидроксид алюминия и гидроксид натрия или ту щёлочь которая у вас была. Да,ссылка именно эта,а читал не внимательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти