Karmilla Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:53 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:53 Подскажите пожалуйста, что можно добавить в спирт, чтобы вызвать изменение цвета пламенри спиртовки?? (желательно что-нибудь общедоступное). И ещё: Чем можно заменить спирт? (только не предлагайте керосин и солярку)))) Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:47 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:47 Подскажите пожалуйста, что можно добавить в спирт, чтобы вызвать изменение цвета пламенри спиртовки?? (желательно что-нибудь общедоступное). И ещё: Чем можно заменить спирт? (только не предлагайте керосин и солярку)))) Замен спирту много от толуола и до хлороформа, но не помню чтоб хоть что то горело другим пламенем :( Другой цвет могут придать соли натрия (желтый), бария (зеленый), цинка, стронция (не сжигал, но вроде красный) и.т.п. Но мне кажется вещество просто не пойдет в фитиль если его добавить в спирт, впрочем это тоже на практике не проверял, можете попробовать (например поваренную соль или соду) расскажите чем закончилось Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:05 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:05 Попробуйте борную кислоту в спирт, а хлороформ ваще негорюч. Ссылка на комментарий
Arsenicum Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:18 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:18 Не знаю, что нужно добавить в спирт, чтобы он сгорал цветным пламенем, но добавление в него солей натрия и бария точно не поможет. Не проверял, конечно, но мне кажется это абсурдным. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:26 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:26 Я думаю, можно попробовать добавить солей разных металлов: натрия - жёлтый, калия - фиолетовый, бария - зелёный, стронция - красный. Ссылка на комментарий
Karmilla Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:43 Борная кислота в спирт... А чего от этого ждать?? И ещё слышала что медный купорос даёт зелёное пламя... Но думаю, что в спирте купороса уже не будет? Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:59 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:59 Попробуйте борную кислоту в спирт, а хлороформ ваще негорюч. Уже год работаю каждый день в лаборатории с хлороформом и даже не задумывался, растворитель и растворитель. :blink: "Сегодня я узнал много нового" Ссылка на комментарий
stunna47 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:03 Борную кислоту в спирт. Триэтилборат будет, а он горит зеленым пламенем. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:10 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:10 Борную кислоту в спирт. Триэтилборат будет, а он горит зеленым пламенем. Борноэтиловый эфир образуется в присутствии сильной кислоты (капельки серной), как катализатора. В темноте очень завораживающее зрелище. Кстати, одна из аналитических реакций на борат-ионы. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:19 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:19 Вобщето, серная кислота водоотнимающий агент! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти