Fabbiano Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:54 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:54 Есть немножко ртути В ней мелкие куски стекла Каким способом можно их оттуда извлечь? Пробовал нагревать чтоб получить оксид ртути, но сложно держать температуру - разлагается обратно :( Фильтроваться не хочет, стеклянная пыль все равно липнет :( Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:58 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:58 Есть немножко ртути В ней мелкие куски стекла Каким способом можно их оттуда извлечь? Пробовал нагревать чтоб получить оксид ртути, но сложно держать температуру - разлагается обратно :( Фильтроваться не хочет, стеклянная пыль все равно липнет :( может как то потанцевать отталкиваясь от уникального свойства ртути образовывать амальгамы с металлами? честно говоря сам не работал с ртутью и амальгамами..может проамальгамировать чтонибудь,стелко останется,его смыть,амальгаму нагреть и ртуть собрать.. ну чтото в этом роде Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 28 Марта, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 12:13 Насколько возможно - выбрать вручную ("впинцетную"). Стеклянная пыль... Оно, конечно, неэстетично и всё такое, но будет ли она мешать там, где вы хотите применить свою ртуть? Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 28 Марта, 2010 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 13:33 Насколько возможно - выбрать вручную ("впинцетную") Уже Стеклянная пыль... Оно, конечно, неэстетично и всё такое, но будет ли она мешать там, где вы хотите применить свою ртуть? Не то что бы она была куда то нужна, сколько из-за своего химического честолюбия.....неразрешимых задач нет, есть только отсутствие идей..... Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 28 Марта, 2010 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 13:38 может как то потанцевать отталкиваясь от уникального свойства ртути образовывать амальгамы с металлами? честно говоря сам не работал с ртутью и амальгамами..может проамальгамировать чтонибудь,стелко останется,его смыть,амальгаму нагреть и ртуть собрать.. ну чтото в этом роде Я думаю стекло останется в амальгаме, к тому же реакция обратная амальгамированию довольно таки сложный этап. Легче всего она отделяется от золота и серебра. Кусок серебра у меня есть, можно попробовать, но было бы неплохо найти регламент =) Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 28 Марта, 2010 в 13:40 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 13:40 Не знаю, как у вас, но по идее всё стекло в ртути должно всплывать на поверхность. Если так - отстоять в узкой делительной воронке, основной объём слить "напоказ", верхушку оставить и перехимичить в что-нибудь ртутьсодержащее. Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:01 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:01 А оборудование для перегонки ртути есть? Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:11 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:11 Можно растворить ртуть в азотной кослоте, стекло в осадок. Потом из соли извлечь замещением. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:26 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:26 Я думаю стекло останется в амальгаме, к тому же реакция обратная амальгамированию довольно таки сложный этап. Легче всего она отделяется от золота и серебра. Кусок серебра у меня есть, можно попробовать, но было бы неплохо найти регламент =) ну,насколько я знаю,амальгамы твердые вещества..и если капельку ртути коснуться кусочком серебра, то капелька какбы втягивается в металл. а стелко наверно останется. регламента нету,гугл может найдет) кстати,температура кипения ртути чтото около 350градусов,почему бы просто не перегнать ее?=) правда в инертной среде надо, как сейчас прочитал ртуть окисляется кислородом при 300градусах Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:40 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 14:40 При перегонке проблема не в окислении-ртуть восстановить не сильно сложно,а в том чтобы не улетела. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти