Antony Опубликовано 31 Марта, 2010 в 03:51 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 03:51 По всем проверкам - это всё-таки тиосульфат. Но пахнет точно уксусом (я знаю, как пахнет сернистый газ). Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 31 Марта, 2010 в 07:23 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 07:23 Запахи сильно различаются в зависимости от их концентрации. Классический пример - уксусный альдегид. Когда его мало, он пахнет яблоками, а когда много - невообразимой мерзостью)) Ссылка на комментарий
OxyGenius Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:58 По всем проверкам - это всё-таки тиосульфат. Но пахнет точно уксусом Может быть это кислый фиксаж с ацетатом для буферности, какой-то редкий импортный рецепт? ... ... Аммония тиосульфат 120 г Натрия сульфит 15 г Натрия метабисульфит 5 г ... Это, случайно, не TF4? Состав похож на быстрый Ильфордский. Только там еще ацетат натрия есть www.d-76.ru/main/forum/lofiversion/index.php?t77.html Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 31 Марта, 2010 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 14:36 Может быть это кислый фиксаж с ацетатом для буферности, какой-то редкий импортный рецепт? Нет, я покупал тиосульфат натрия в магазине химреактивов, марки ЧДА. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Марта, 2010 в 15:42 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 15:42 Проверить на ацетат с железомIII наверно не удастся - тиосульфат даёт с ним быстро исчезающее лиловое окрашивание и железо при этом восстанавливается до двухвалентного. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 31 Марта, 2010 в 15:52 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 15:52 Проверить на ацетат с железомIII наверно не удастся - тиосульфат даёт с ним быстро исчезающее лиловое окрашивание и железо при этом восстанавливается до двухвалентного. А если предварительно разложить тиосульфат кислотой? Так же она из ацетата может выделить свободную уксусную но для определения с помощью FeCl3 это не помешает. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:50 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 06:50 К сожалению, сейчас у меня нет солей железа. :( Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 13:37 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 13:37 К сожалению, сейчас у меня нет солей железа А соляная кислота есть? Можно получить хлор(реакцией HCl с KMnO4 ну или с MnO2), набрать его в сосуд, а затем нагрев например железную проволоку опустить туда. Потом собрать кристаллы FeCl3. Ещё можно, правда "извращённым способом", кинуть железо в царскую водку(смесь HNO3 и HCl 1:3 соотв.). Тоже получается FeCl3. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 14:48 А соляная кислота есть? Можно получить хлор(реакцией HCl с KMnO4 ну или с MnO2), набрать его в сосуд, а затем нагрев например железную проволоку опустить туда. Потом собрать кристаллы FeCl3. Ещё можно, правда "извращённым способом", кинуть железо в царскую водку(смесь HNO3 и HCl 1:3 соотв.). Тоже получается FeCl3. С хлором дел не имею. А просто железо в соляной кислоте растворить можно? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:23 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:23 Индикатором проверь. Р-р ацетата щелочной из-за гидролиза, тиосульфат нейтральный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти