NLVN Опубликовано 30 Августа, 2014 в 17:51 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2014 в 17:51 Ау, куда все пропали?????? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 14:21 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 14:21 Начинается новый учебный год. Предлагаю поактивнее с задачками. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 17 Октября, 2014 в 19:45 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 19:45 Имею большое количество задач с олимпиад так сказать дальнего зарубежья, кои перевожу самостоятельно. Если интересуют, могу выкладывать по-очереди. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Октября, 2014 в 09:24 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 09:24 Простая задачка с районной олимпиады. Древняя. Помню только, что автор кандидат химических наук. Что нужно добавить в колбу с концентрированной серной кислотой, чтобы после реакции там осталась одна вода? Гидроксид бария, сынки... Конгениально! Осадок сульфата бария при этом телепортируется из колбы! Папаша... Не масштабно мыслите! Нужно добавить гидрид водорода, во! Гидрид-ион восстановит все что угодно, а получившийся сульфид соединится с положительным ионом водорода (ну, из его гидрида) в сероводород и улетит из колбы. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 18 Октября, 2014 в 13:08 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 13:08 Не масштабно мыслите! Нужно добавить гидрид водорода, во! Гидрид-ион восстановит все что угодно, а получившийся сульфид соединится с положительным ионом водорода (ну, из его гидрида) в сероводород и улетит из колбы.гидрид водорода - это круто!!!! Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 19 Октября, 2014 в 19:34 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 19:34 Водородная кислота еще круче)) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Ноября, 2014 в 22:19 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2014 в 22:19 (изменено) Задача:Твердый гидрид алюминия опустили в воду. Рассчитайте массу выпавшего осадка, если рН образовавшегося раствора 12. Взято отсюда. http://alhimik.ru/kunst/ol_stud.html Вроде несложная, оценивается в каких-то 5 баллов. Понимаю, что концентрация протонов изменилась с 10-7 моль/л на 10-12 моль/л , но я не могу ее решить никак. Подскажите плиз кто знает способ решения. Изменено 20 Ноября, 2014 в 22:19 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 05:00 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 05:00 Задача: Твердый гидрид алюминия опустили в воду. Рассчитайте массу выпавшего осадка, если рН образовавшегося раствора 12. Взято отсюда. http://alhimik.ru/kunst/ol_stud.html Вроде несложная, оценивается в каких-то 5 баллов. Понимаю, что концентрация протонов изменилась с 10-7 моль/л на 10-12 моль/л , но я не могу ее решить никак. Подскажите плиз кто знает способ решения. думаю, что ошибка в условии, рН должен быть около 7, поскольку будет определяться растворимостью гидроксида алюминия, а она мизерная. Я помню считал как то, там около 7,05 в насыщенном растворе гидроксида алюминия. Щелочная среда будет, если с водой провзаимодействует алюмогидрид какой- нибудь, там из-за распада комплексного иона будет щелочь, но тогда не будет осадка никакого. В общем, еще раз пересмотрите условие. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 13:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 13:12 думаю, что ошибка в условии, рН должен быть около 7, поскольку будет определяться растворимостью гидроксида алюминия, а она мизерная. Я помню считал как то, там около 7,05 в насыщенном растворе гидроксида алюминия. Щелочная среда будет, если с водой провзаимодействует алюмогидрид какой- нибудь, там из-за распада комплексного иона будет щелочь, но тогда не будет осадка никакого. В общем, еще раз пересмотрите условие. Сайт жестко лагает? Я пытался отредактировать сообщение и ничего не вышло. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 16:33 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 16:33 У меня при попытке пойти по ссылке, посылает на 404. Плохая ссылка! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти