FilIgor Опубликовано 16 Июля, 2012 в 16:39 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 16:39 Спасибо. А как думаете к 11 кл. что лучше: Общую химию Глинки или Органику братьев Тернеев? Последнее уже начал читать. Сравнивать можно вещи с одинаковой размерностью... Спроси Вы меня, что лучше, органика Тернеев или органика Травеня, я бы ответил. А сравнивать Глинку и Тернеев... Вам что больше нравится, осень или Брегет? Ссылка на комментарий
besk-pavel Опубликовано 16 Июля, 2012 в 17:12 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 17:12 Сравнивать можно вещи с одинаковой размерностью... Спроси Вы меня, что лучше, органика Тернеев или органика Травеня, я бы ответил. А сравнивать Глинку и Тернеев... Вам что больше нравится, осень или Брегет? Я в том смысле, что более понадобиться в 11 кл.? Я одно постораяюсь до конца года, другую в сл. году. С какой начать? От общей химии к органике или от органики к общей химии? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 16 Июля, 2012 в 17:13 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 17:13 Я в том смысле, что более понадобиться в 11 кл.? Я одно постораяюсь до конца года, другую в сл. году. С какой начать? От общей химии к органике или от органики к общей химии? Вам для олимпиад? Ссылка на комментарий
besk-pavel Опубликовано 16 Июля, 2012 в 17:52 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 17:52 (изменено) Вам для олимпиад? Да, т.к. норму школы я знаю на отлично. Подскажите институты в которых есть факультет органики (Московских). В РХТУ присмотрелся к следующим специальностям: "Химическая технология", "Материаловедение и технологии материалов", "Химическая технология энергонасыщенных материалов" (http://www.muctr.ru/entrant/traindir_copy.php). Как они вам? Почему многие идут на "Биотехнологию" туда? Изменено 16 Июля, 2012 в 18:02 пользователем besk-pavel Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:02 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:02 Вот теперь увидел "про хроматографию". Сейчас пора домой, вечерком посмотрю. Посмотрел. Ничего занятного. Всё что нужно - найти готовые формулы и подставить значения. Скука смертная! Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:08 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:08 Ну 11 класс я вижу вы осилили. Первая задача, вроде бы на метод квазистационарных концентраций не сложная. Вообще задания интернет-олимпиады, особенно заочного тура, отличаются от обыкновенных олимпиад. Для их решения необходимо покопаться в справочниках, энциклопедиях и т.д. Кстати, уже есть задания второго заочного тура: http://www.osvitaodessa.org/?mod=download_work Ссылка на комментарий
besk-pavel Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:08 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:08 Ну 11 класс я вижу вы осилили. Первая задача, вроде бы на метод квазистационарных концентраций не сложная. Вообще задания интернет-олимпиады, особенно заочного тура, отличаются от обыкновенных олимпиад. Для их решения необходимо покопаться в справочниках, энциклопедиях и т.д. Вот именно, поэтому литература нужна. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:11 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:11 Господи, последняя задача вообще школьная. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:37 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:37 (изменено) Хочу посмотреть, что товарищ Ефим скажет на это. Первая стадия - реакция Кулинковича. Пойду поем, потом приду сам попробую решить. Изменено 16 Июля, 2012 в 18:37 пользователем rrr Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:52 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:52 Хочу посмотреть, что товарищ Ефим скажет на это. У меня Чебурашка получился. Натуральный Чебурашка! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти