yansson Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 20:39 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 20:39 Во-первых, при взаимодействии PH3 c O2 вряд лиобразуется Н3РО3 (реакция C -> G). Скорее, либо вода, либо оксид фосфора 5.Логика последней стадии сверху в том, что при нагревании оксида фосфора 5 вряд-ли получится что-либо путное. Поэтому последяя стадия конвергентна - из G и E получается J... Увы, такова специфика олимпиад и баллы давались именно так. Млин,не понял Я написал так эту цепочку потому,что в-во E(которое у нас по ответам есть оксид кальция) РАЗЛАГАЕТСЯ,по крайней мере так НАПИСАНО,то есть над стрелочкой стоит только температура.И по ответу получается,что при РАЗЛОЖЕНИИ получается в-во J(фосфат кальция)...Вот поэтому я и написал такую схему,а не другую иную.Понятно? P2O3 можно получить при медленном нагревании фосфора с кислородом,при этом кислорода не должно быть в избытке Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 23:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 23:26 Вот поэтому я и написал такую схему,а не другую иную.Понятно? P2O3 можно получить при медленном нагревании фосфора с кислородом,при этом кислорода не должно быть в избытке Спасибо, понятно, не первый год живу И ещё - я написал, что синтез должен быть конвергентным - т.е. G взаимодействует с Е при нагревании. Цепочка - практически скан из реального задания. Мне кажется, надо быть готовым к косякам оформления, если нужно решить... Р2О3 - это не Н3РО3... А вообще- то, забей... Основной критерий по этой олимпиаде - решение первой задачи) Есть идеи? Там ответ весьма нетривиален))) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 13:19 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 13:19 Во второй задаче: 1). -55,9 кДж/моль 2). Теоретически по закону Гесса, используя табличные значения стандартных энтальпий или теплот образования. Экспериментально - можно определять теплоту нейтрализации разбавленного раствора сильной кислоты концентрированным раствором сильного основания в калориметре. А можно уже ответы к остальным задачам? Ссылка на комментарий
Demanenak Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 17:22 Блин,вы все такие умные! Я вообще ничего не могу...=( Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 12:08 Во второй задаче:1). -55,9 кДж/моль 2). Теоретически по закону Гесса, используя табличные значения стандартных энтальпий или теплот образования. Экспериментально - можно определять теплоту нейтрализации разбавленного раствора сильной кислоты концентрированным раствором сильного основания в калориметре. А можно уже ответы к остальным задачам? Абсолютно верно! Ответы - либо сегодня вечером, либо завтра. Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:25 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:25 А ответ на первую задачу будет? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:27 А ответ на первую задачу будет? Будет) Но только после того, как кто-нибудь напишет свои варианты по ней) А то жутко любопытно, как её решать пытаются) Просто ещё свежи в памяти мои мучения с ней... Хотя в итоге получил-таки свои 15 баллов) Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:29 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:29 Будет) Но только после того, как кто-нибудь напишет свои варианты по ней) А то жутко любопытно, как её решать пытаются) Тогда вопрос:что значит 50%(мол.)В данном случае мол.? Тодысь так и быть,подумаю З.Ы.Кроме трех-четырех,думаю,никому это не надо :( надеюсь я ошибаюсь Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:31 Тогда вопрос:что значит 50%(мол.)В данном случае мол.? Мол - молярных. Иными словами, СnHn - брутто-формула) Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:35 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 14:35 Мол - молярных. Иными словами, СnHn - брутто-формула) Ясно Сделаем-с Кстати,в третьей задаче по всей видимости везде кристаллогидраты,ибо везде сумма массовых долей меньше 100...Я прав? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти