M_GM Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 16:04 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 16:04 помогите пожайлуста с задачей простое вещестово А желтого цвета при окислении образует газ с резким запахом, а при восстановлении кислородом - ??? газ С тоже с резким запахом При раствореии этих газов в воде образуется растворы слабых кислот а при взаимодействии между собой вещество а и самый распространенный оксид на земле D у меня два предположения это силиций или сера :unsure: Сера Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 17:20 Неужели кислород стал восстановителем? Просто у меня переводы с украинского!!!!! когда решала меня это насторожила но я подумала что это я чего то не понимаю.... Спасибо)))) Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:53 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:53 Может быть, имелось в виду восстановление водородом? S + O2 = SO2 S + H2 = H2S SO2 + 2H2S = 3S + 2H2O Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:31 Узнал свои результаты 2 место в области. Практический тур почти завалил (18 из 40) на титровании выбрал не тот индикатор. да и просто не повезло в практическом туре: надо было оттитровать щелочью избыток кислоты после растворения кусочка цинка и определить массу цинка. Говорят приготовили растворы цинка еще за день до олимпиады, а выдают мне колбу - из нее еще газ шурует вовсю т.к. цинк не весь растворился. вобщем не очень я доволен (всего 66 баллов из 110 (60%)), но мне еще повезло что 2 место (по результатам у трех человек сумарный бал 66). Огромное спасибо за помощь в решении задач. Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:17 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:17 Узнал свои результаты 2 место в области. Практический тур почти завалил (18 из 40) на титровании выбрал не тот индикатор. да и просто не повезло в практическом туре: надо было оттитровать щелочью избыток кислоты после растворения кусочка цинка и определить массу цинка. Говорят приготовили растворы цинка еще за день до олимпиады, а выдают мне колбу - из нее еще газ шурует вовсю т.к. цинк не весь растворился. вобщем не очень я доволен (всего 66 баллов из 110 (60%)), но мне еще повезло что 2 место (по результатам у трех человек сумарный бал 66). Огромное спасибо за помощь в решении задач. я Вас искренне поздравляю)))) :ar: Вы на отбор на республику идете??? Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 15:12 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 15:12 Сегодня была Московская открытая олимпиада по химии. Вот задания. Вроде бы сделал почти все, но вот обидно, что в пятой задачи неверно указал степени окисления и не ответил на вопрос, относящийся к классу соединения. Четвертая задача очень понравилась. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 15:21 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 15:21 Я тоже сейчас пришел с этой олимпиады. Задачи легкие, единственно сложными была задача 10-4 (про обезболивающее) и 11-1. groudwar, а какая у Вас получилась структура в 10-4? Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 15:39 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 15:39 Да, легкие, только я еще, оказывается, в третьей задачи какую-то чушь написал - этилендиол. Причем зачеркнул, написал сложный эфир, а потом опять нарисовал этот бред... Жалко. В четвертом у меня получился S-2-(пара-изобутилфенил)-пропановая кислота. Вроде бы правильно, потому что это обезболевающее ибупрофен. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 16:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 16:37 В четвертом у меня получился S-2-(пара-изобутилфенил)-пропановая кислота. Вроде бы правильно, потому что это обезболевающее ибупрофен. А вся эта конструкция с бензольным ядром и изобутилом у Вас получилась связана с альфа-положением "кислоты" или с ее бета-положением? Да, легкие, только я еще, оказывается, в третьей задачи какую-то чушь написал - этилендиол. Причем зачеркнул, написал сложный эфир, а потом опять нарисовал этот бред... Жалко. Третье-то я сделал ))) А Вы пробовали решать задачи 11-го класса? Мы с другом написали все задачи 11-го класса, кроме первой, т.к. так ничего и не смогли придумать... В 11-м прикольная последняя задача, в-во "V" у меня получается монструозное типа суперфана... :blink: Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 17:09 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 17:09 АУУУУ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти