yabes Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:13 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:13 Здравствуйте! Я к химии не имею никакого отношения. Меня интересует один вопрос и я думаю, что лучшее место для ответа найти сложно! Поэтому надеюсь на Вас! В последнее время в клубах появилась услуга - Шарики с чистым кислородом. Т.е. стоит балон из которого наполняют шарики кислородом, необходимо сделать несколько глубоких вдохов и наступает эффект расслабления, эйфории и т.д. Вопрос: вредно ли это? Сколько шариков можно вдохнуть одному человеку? Пожалуйста объясните поподробнее и с точки зрения Химии и для людей, которые отношения к химии не имеют! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:25 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:25 Здравствуйте! Я к химии не имею никакого отношения. Меня интересует один вопрос и я думаю, что лучшее место для ответа найти сложно! Поэтому надеюсь на Вас! В последнее время в клубах появилась услуга - Шарики с чистым кислородом. Т.е. стоит балон из которого наполняют шарики кислородом, необходимо сделать несколько глубоких вдохов и наступает эффект расслабления, эйфории и т.д. Вопрос: вредно ли это? Сколько шариков можно вдохнуть одному человеку? Пожалуйста объясните поподробнее и с точки зрения Химии и для людей, которые отношения к химии не имеют! Заранее спасибо! Ну, насчет эйфории вы загнули, а насчет остального, то в разумных дозах не вредно. Обычная процедура для больных людей, небось про кислородные подушки слыхали. А про избыточное вдыхание кислорода, читайте - Жюль Верн "Опыт доктора Окса", там довольно точно все описано Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:39 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:39 В последнее время в клубах появилась услуга - Шарики с чистым кислородом. Есть и другое мнение. Ссылка на комментарий
yabes Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:44 Ну, насчет эйфории вы загнули, а насчет остального, то в разумных дозах не вредно. Обычная процедура для больных людей, небось про кислородные подушки слыхали. А про избыточное вдыхание кислорода, читайте - Жюль Верн "Опыт доктора Окса", там довольно точно все описано Спасибо за ответ! Я для интереса нашел сайты, занимающиеся продажей газов. Везде у кислорода пометка ТЕХНИЧЕСКИЙ. Такой тоже можно вдыхать? Есть и другое мнение. "ты не прав ) от чистого не смешанного кислорода - ничего не будет. проверено. Это смесь под названием закись азота." Так как же есть на самом деле? Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:52 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:52 Так как же есть на самом деле? Если есть эйфория и расслабление-то это точно не чистый кислород. Возможно либо N2O, либо смесь 50 на 50 N2O и O2(как для наркоза). Но точно сказать самому не "видя" что это невозможно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:52 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:52 Так как же есть на самом деле? Ну так вы решите, что вы вдыхаете, кислород, это одно, а закись азота, или другое название "веселящий газ", другое. Применяется в медицине для анестезии. Но и от закиси азота особо вредных последствий не бывает, ну может, кто какую глупость совершит, приняв ее за милую шутку, она понижает уровень самоконтроля. Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:00 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:00 Из особо вредных эффектов при разовом,черезмерном употреблении можно назвать потерю равновесия,в результате к-рой последует падение и возможность получить ушиб.Кол-во шариков стоит подбирать исходя из своего состояния.Если рассматривать предельно просто,то это обычная гипервентиляция,в результате к-рой нарушается хим.баланс организма,проявляющийся определеннными ощущениями,для подробностей надо искать биохимиков. По этой теме вспомнилось то,как гос-во нелюбит безакцизные способы получения кайфа населением и пришла мысль о скором внесении кислорода в список прекурсоров. Ссылка на комментарий
yabes Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:00 Ну так вы решите, что вы вдыхаете, кислород, это одно, а закись азота, или другое название "веселящий газ", другое. Применяется в медицине для анестезии. Но и от закиси азота особо вредных последствий не бывает, ну может, кто какую глупость совершит, приняв ее за милую шутку, она понижает уровень самоконтроля. В том-то и дело, что хочется узнать что подразумевается под "кислородом" в клубах) Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:50 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:50 Если долго дышать чистым кислородом - то будет отек легких, но это нужно долго дышать непрерывно. От шарика ничего не будет, если там, конечно, кислород, а не радон Учитывая, что на людей сейчас всем покласть, особенно в "клубах для получения кайфа" - я бы этой фигней не стал бы дышать (Понятно, что я утрирую, но в каждой шутке, есть лишь доля шутки...) Ссылка на комментарий
EvaWeiss Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 16:42 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 16:42 Ну может отека легких от вдыхания кислорода и не будет,а вот остановка дыхания легко. Ибо вдыхание чистого кислорода тормозит работу дыхательного центра в продолговатом мозге. А доза-она у каждого своя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти