columbet Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 15:00 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 15:00 Здравствуйте. Кто знает, как была устроена батарейка "Крона"? Я так понимаю, что совсем не так, как обыкновенный элемент Лекланше? Что там за активные массы? Всем кто ответит - спасибо. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 15:17 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 15:17 Здравствуйте. Кто знает, как была устроена батарейка "Крона"? Я так понимаю, что совсем не так, как обыкновенный элемент Лекланше? Что там за активные массы? Всем кто ответит - спасибо. Посмотрите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Типоразмеры_гальванических_элементов Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 16:19 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 16:19 Там было 6 последовательно соединенных элементов в форме прямоугольной пластины толщиной несколько мм. Каждая пластина была стандартным цинково-угольным элементом (Чашечка из цинка, в ней утрамбован MnO2 и сверху графитовая пластинка). (Это обычная крона, щелочные я не разбирал). Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:09 Простите, я имел ввиду именно "Корунд"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти