Himik s opitom Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:08 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:08 Будет ли взаемодейстовать сульфит натрия с концентрированной серной кислотой???? Если будет, то это будет ОВР или замещения?? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:18 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:18 ОВР не будет. Будет обычная реакция замещения, скорее всего неполного (будет образовываться кислая соль) Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:19 Будет ли взаемодейстовать сульфит натрия с концентрированной серной кислотой???? Если будет, то это будет ОВР или замещения?? Na2S+3H2SO4=2NaHSO4+SO2+S+2H2O.Это окислительно-восстановительная реакция Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:24 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:24 Будет ли взаемодейстовать сульфит натрия с концентрированной серной кислотой???? Если будет, то это будет ОВР или замещения?? Это как? Сера из сульфита S+4 в S+6, а сера из серной кислоты из S+6 в S+4? Что-то из области ночных химических кошмаров на сытый желудок. Нет, ну, может быть быть какие-то неивестные мне факторы и застявят идти такую ОВР, но я бы "на эту лошадь не ставил". Так что все-таки замещение. ЗЫ: хотя, интересно было бы провести такой эксперимент: пометить радиоактивным изотопом серу в кислоте и посмотреть радиоактивность сернистого газа после улавливания аэрозоля. А что? Может, новое слово в науке?!. Na2S+3H2SO4=2NaHSO4+SO2+S+2H2O.Это окислительно-восстановительная реакция Коллега! Ну, сульфит то с сульфидом в ваши годы путать!.. Не есть гут! Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:27 Октопус, я написал сульфит - SO3 кислотный остаток. Чемистсиб, вот поэтому я и спрашиваю. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:29 Чемистсиб, вот поэтому я и спрашиваю. Я поэтому так и отвечаю. Химия - наука в первую очередь экспериментальная. Дарю идею. Дерзай! Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:32 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:32 Это как? Сера из сульфита S+4 в S+6, а сера из серной кислоты из S+6 в S+4? Что-то из области ночных химических кошмаров на сытый желудок. Нет, ну, может быть быть какие-то неивестные мне факторы и застявят идти такую ОВР, но я бы "на эту лошадь не ставил". Так что все-таки замещение. ЗЫ: хотя, интересно было бы провести такой эксперимент: пометить радиоактивным изотопом серу в кислоте и посмотреть радиоактивность сернистого газа после улавливания аэрозоля. А что? Может, новое слово в науке?!. Коллега! Ну, сульфит то с сульфидом в ваши годы путать!.. Не есть гут! Извините, спутал.Да мне годов намного поменьше чем вам будет.А реакция возможна в таком виде:Na2SO3+2H2SO4=2NaHSO4+SO2+H2O. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:34 Да, это понятно. Меня интересует тип реакции. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:35 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:35 Я поэтому так и отвечаю. Химия - наука в первую очередь экспериментальная. Дарю идею. Дерзай! Согласен. Но теория должна быть, без неё обычно эксперименты неудачно заканчиваются! Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:37 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:37 Да, это понятно. Меня интересует тип реакции. Вы хоть бы написали что вам понятно, а то не пойму к кому вы это обращаетесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти