Peroxide Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 21:56 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 21:56 Здравствуйте Помогите пожалуйста с синтезом - из PbO, Bi2O3, Na2CO3, V2O5 и надо получить соответственно Pb3(VO4)2, Bi3(VO4)2 и Na3VO4. Я не уверен, но кажется в случае сплавления будут образовываться метаванадаты (напр. NaVO3), а нужны именно ортованадаты Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 22:49 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 22:49 Здравствуйте Помогите пожалуйста с синтезом - из PbO, Bi2O3, Na2CO3, V2O5 и надо получить соответственно Pb3(VO4)2, Bi3(VO4)2 и Na3VO4. Я не уверен, но кажется в случае сплавления будут образовываться метаванадаты (напр. NaVO3), а нужны именно ортованадаты Возможно, если вы возьмете стехиометрические количества соответствующие ортованадату, то его и получите при сплавлении, иначе, вам придется делать что-то вроде гидротермального синтеза, и совершенно не факт, что у вас будет расти именно ортованадат. Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:25 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:25 Здравствуйте Помогите пожалуйста с синтезом - из PbO, Bi2O3, Na2CO3, V2O5 и надо получить соответственно Pb3(VO4)2, Bi3(VO4)2 и Na3VO4. Я не уверен, но кажется в случае сплавления будут образовываться метаванадаты (напр. NaVO3), а нужны именно ортованадаты Метаванадаты гидролизируются в ортованадаты. Скорее всего вам придётся сплавлять их, а потом промывать водой. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 18:33 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 18:33 Метаванадаты гидролизируются в ортованадаты. Это не гидролиз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти