Химик 1996 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:35 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:35 Не видно, что там творится, но если он оброс чем-то типа мха, то на нем выделяется менее активный металл, т.е. металл, который в ряду напряжений стоит правее цинка. Неужели не видите,что там творится,он будто золотеет,будто цинк-это было только покрытие,и оно откалывается,а там где,отколото видно тёмно-золотистые части... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:55 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:55 Неужели не видите,что там творится,он будто золотеет,будто цинк-это было только покрытие,и оно откалывается,а там где,отколото видно тёмно-золотистые части... Вы фотографируете так, что 99% снимка занимают стол и стакан, а информативная часть только 1%, кроме того вы не уменьшаете размер снимка перед публикацией, и что бы мне посмотреть его, надо затратить на 2 рубля трафика, причем без надежды увидеть на нем что-то информативное, учитывая выше сказанное. Снимайте только обьек при максимально возможным приближении и помещайте фото уменьшив разрешение. Это я сделал из вашего фото, и размер маленький и по крайней мере что-то видно Такое впечатление, что на цинке что-то садится, но что? сказать трудно. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:53 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:53 Вы фотографируете так, что 99% снимка занимают стол и стакан, а информативная часть только 1%, кроме того вы не уменьшаете размер снимка перед публикацией, и что бы мне посмотреть его, надо затратить на 2 рубля трафика, причем без надежды увидеть на нем что-то информативное, учитывая выше сказанное. Снимайте только обьек при максимально возможным приближении и помещайте фото уменьшив разрешение. Это я сделал из вашего фото, и размер маленький и по крайней мере что-то видно Такое впечатление, что на цинке что-то садится, но что? сказать трудно. Хорошо я постараюсь ещё больше уменшать,ато я уменьшаю,для того,чтобы она памяти менее занимала,чтоб её можно было прикрепить,я прошу прощения постараюсь делать по-Вашему совету.А насчёт цинка,ещё странно,что он золотистый стал. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Июня, 2010 в 16:06 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 16:06 Ааа!!! Народ!!! Что у меня случилось??? Когда я пропустил азотную к-ту(10%-ную,т.е.разб.)через воронку Шотта,чтоб удалить те остатки серебра,что на фотографии,тогда я сливал азотку,прошедшую через воронку Шотта,в небольш.стаканчик,я заметил,валявшуюся на хим.столе гранулку цинка,ну решил её бросить в стаканчик с азоткой(прошедшей через воронку Шотта),реакции естественно не было(т.к. азотка из воронки вышла с серебром восстановлённым на остатках какой-то органики,от него я,собственно говоря,воронку и отмывал),на следующий день прихожу а с моим цинком вот такое творится:Что это???Алхимизм Не реально,что это??? Аааапять перехимичил!!Ну если рассуждать логично, то что могло выделиться у тебя на цинке?Ответ только один - остатки серебра, которыми была запачкана воронка.Да и что за странная концентрация такая 10%? Сам разводил?Иногда даже небольшое количество примесей в используемых реактивах могут исказить все картину.Это я по поводу золотистого оттенка. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 16:31 Аааапять перехимичил!!Ну если рассуждать логично, то что могло выделиться у тебя на цинке?Ответ только один - остатки серебра, которыми была запачкана воронка.Да и что за странная концентрация такая 10%? Сам разводил?Иногда даже небольшое количество примесей в используемых реактивах могут исказить все картину.Это я по поводу золотистого оттенка. У меня азотка из "Юного Химика",я не знал её точной концентрации,мне здесь же на форуме ответили,что она 10%-ая,и эта же азотка реагирует с цинком нормально,это надо было судить из моего глупого способа получения аммиака в последствии р-ии разб азотки и цинка,и никакого золотистого цвета на цинке в последствии р-ии с азоткой из "Юного Химика" не было,я считаю,что виновата в золотом оттенке органика к-рая была вымыта той же азоткой вместе с серебром восстановленным на ней,или даже незнаю,что это было,но оно сожрало пол цинка и оставило только некоторые участки с поверхностью цинка,aversun был прав,на цинк,что-то осаждается только не извесно,что... :unsure: :unsure: :unsure: Химика-сыщика на форум!!!Химического Шерлока Холмса!!! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:16 У меня азотка из "Юного Химика",я не знал её точной концентрации,мне здесь же на форуме ответили,что она 10%-ая,и эта же азотка реагирует с цинком нормально,это надо было судить из моего глупого способа получения аммиака в последствии р-ии разб азотки и цинка,и никакого золотистого цвета на цинке в последствии р-ии с азоткой из "Юного Химика" не было,я считаю,что виновата в золотом оттенке органика к-рая была вымыта той же азоткой вместе с серебром восстановленным на ней,или даже незнаю,что это было,но оно сожрало пол цинка и оставило только некоторые участки с поверхностью цинка,aversun был прав,на цинк,что-то осаждается только не извесно,что... :unsure: :unsure: :unsure: Химика-сыщика на форум!!!Химического Шерлока Холмса!!! Лучше тогда экстрасенса! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти