voda-rot Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 05:45 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 05:45 люди помогите нужна для дачи какая-нибудь кислота или шолочь или вобще чтоооонибудь чем можно было бы отковырять клей от стены на даче, ну точнее не клей а знаете вот эта фигня которая плитку держит , что-то на подобии цемента)))) а то стомеской и молотком уже очень надоело Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 09:25 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 09:25 люди помогите нужна для дачи какая-нибудь кислота или шолочь или вобще чтоооонибудь чем можно было бы отковырять клей от стены на даче, ну точнее не клей а знаете вот эта фигня которая плитку держит , что-то на подобии цемента)))) а то стомеской и молотком уже очень надоело Расслабься, коллега, и не торопись выпускать из рук стамески (а, точнее, долота; стамеска - это то, что по дереву, поизящнее) и молотка. Сам так избавлялся от наследия прежних жильцов в новой квартире. Химия здесь особо не поможет. Если старая плитка не нужна - вооружись перфоратором; не помешает прочный шпатель. Удачи тебе, деятель "перестройки"!.. :cq: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 13:04 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 13:04 Если стена не горючая, можно попробовать паяльной лампой, соблюдая пожарную безопасность. Ссылка на комментарий
KarmaNik Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 13:39 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 13:39 кислота(концентрированная лучше) берёт цемент. Но внешне с ним ничего особого не происходит, он рушится изнутри, легче крошится. Но для этого надо буквально всё время вымачивать цемент в кислоте, то есть такого, что сверху помазал и сразу снялось нету. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:08 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:08 Перфоратором сбивай. Кислот уйдет - разоришься покупать. Да еще и лапки себе сожжешь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 20:57 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 20:57 Есть еще способ, если стена с плиткой сухая, пропитать ее соляркой (керосином), отбивать после этого плитку будет значительно легче, но вот запах солярки и пропитка останутся на долго :( Ссылка на комментарий
Вовас Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 04:57 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 04:57 привет всем я не химик но забрел к вам ищю щявельную кислоту где можно купить мне надо с пол кило и надо муравьиная кислота с литр живу я вЗапорожье Украина. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 05:20 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 05:20 Сейчас, ах где же она, чёрт возьми...О! Нашёл! Щавелевую поищите в зоомагазинах или хозмагах. Ей пчеловоды пользуютася Ссылка на комментарий
Вовас Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 06:00 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 06:00 Сейчас, ах где же она, чёрт возьми...О! Нашёл! Щавелевую поищите в зоомагазинах или хозмагах. Ей пчеловоды пользуютася я и есть пчеловод но найти не могу в магазинах. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 15:15 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 15:15 я и есть пчеловод но найти не могу в магазинах. А в магазине химреактивов смотрели? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти