sharpneedles Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 20:31 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 20:31 Эт ненаучно! А вот если найти халявное электричество, подвесить эту медь анодом в подсернокисленном электролите, полученную на катоде плотную массу гомогенизировать с помощью трамвая, а потом уже сжигать... ? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 21:00 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 21:00 ? Ну на рельсы положить и ждать. Чтоб и бесплатно, и усилия не тратить. Не знаю, у меня катодная медь получалась таким крепким "сростком"... Или это всё кривые руки? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 22:23 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 22:23 В старину, медь на окись, например, для получения цветной смальты или глазури, прежигали. Если кто читал "Весенний месяц вересень" там кузнец собирает медные ведущие пояски от снарядов и пережигает их. Но в лабораторных условиях проще это делать из медного купороса иди другой соли меди, как уже сказано, осадив основной карбонат, или гидроокись меди. С гидроокисью, достаточно просто прокипятить ее, и она развалится. Ссылка на комментарий
d2a Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 00:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 00:37 А кому-нибудь знаком метод перевода медного лома в купорос? (само собой без использования соответствующей концентрированной кислоты) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 01:33 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 01:33 А кому-нибудь знаком метод перевода медного лома в купорос? (само собой без использования соответствующей концентрированной кислоты) В промышленных масштабах, в натравочных башнях орошением через разбрызгиватели медных гранул раствором 20-30% CuSO4*5H2O + 12-19% H2SO4 Ссылка на комментарий
d2a Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 01:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 01:58 В промышленных масштабах, в натравочных башнях орошением через разбрызгиватели медных гранул раствором 20-30% CuSO4*5H2O + 12-19% H2SO4 а электролизом? (анодное растворение) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 02:18 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 02:18 а электролизом? (анодное растворение) Ссылка на комментарий
d2a Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 02:29 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 02:29 То что надо! Спасибо! Будем продумывать подробности! З.Ы. откуда этот скан? Ссылка на комментарий
German Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 05:29 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 05:29 Ну на рельсы положить и ждать. Чтоб и бесплатно, и усилия не тратить. Не знаю, у меня катодная медь получалась таким крепким "сростком"... Или это всё кривые руки? Об применении транвая обязательно подумаю! Идей хорошый вроде... (Уважаемые форумчане, подскажите: где достать хороший трамвай, чтобы потяжольше был?) Ссылка на комментарий
d2a Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 07:49 Провел ряд опытов, нашел довольно дешевый способ (если кому интересно) получения медного купороса с последующим преобразованием (термически) в окись меди(II), а именно: - медь - провода, отходы; (бесплатно) - серная кислота пл. 1.42 - электролит аккумуляторный; (35 руб. - 1,5л) - перекись водорода - перекись водорода мед. 30% (68руб - 1л.) к меди в серной кислоте приливаем перекись водорода, начинается реакция с выделением газа (сернистого ангидрида) плюсы: - разложение меди без исплользования конц. серной кислоты; - побочный продукт (если кому он нужен... мне нужен) сернистый ангидрид правда не совсем чистый. минусы: - время реакции (а я никуда и не спешил); - едкий (ядовитый) запах, выделяющегося газа (делать или на открытом воздухе, или под тягой, или промывать в воде, этаноле). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти