Gazizoff Опубликовано 9 Мая, 2010 в 17:47 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 17:47 думал думал может кто знает хим прикол, анальгин и гидроперит надоел до доски... Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 9 Мая, 2010 в 18:15 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 18:15 у-у-у-у-у... читайте книги и поиск по форуму... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 9 Мая, 2010 в 19:12 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 19:12 Знаете всё,что касается приколов и др. отправляйте в пожалуйста "Курилку",не засоряйте данный форум!!! Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 12 Мая, 2010 в 12:56 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 12:56 думал думал может кто знает хим прикол, анальгин и гидроперит надоел до доски... Если хотите сделать что нить эффектное есть одна книжка Пособие для школьного кружка юных химиков Как то случайно на нее в сети наткнулся Во второй ее части много прикольных опытов описано Б.Д. Степин, Л.Ю. Аликберова "Занимательные задания и эффектные опыты по химии" М2002 http://rushim.ru/books/praktikum/stepin.djvu Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 12 Мая, 2010 в 13:11 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 13:11 А еще есть бессмертный прикол с йодистым азотом Получить его можно смешав порошок йода (ну на крайний случай спиртовую настойку) с аммиаком, пока не будет исчезать желтоватая окраска йода После этого выливаем полученную смесь на пол (можно в подъезде под дверь надоедливому соседу ) После того как все высохнет образуются кристаллы, с хлопком взрывающиеся даже от малейшего прикосновения Прошедшемуся по ней покажется что у него петарды под ногами рвутся И не переборщите, руки не оторвет но синяки оставит, и хранить долго в приготовленном виде тоже не стоит P.S.: Да простят меня разработчики за рецепт ВВ Ссылка на комментарий
SimpleNew Опубликовано 13 Мая, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 16:07 ага , а потом сосед или еще какой недруг сильно удачливого юного балбеса останется инвалидом , уж не писал бы лучше , кому надо и так знают =/ Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:26 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:26 ага , а потом сосед или еще какой недруг сильно удачливого юного балбеса останется инвалидом , уж не писал бы лучше , кому надо и так знают =/ Ага, если сосед из картона Как знаете там больше шума чем эффекта Аммиак концентрированый достать сложно Максимум что вы найдете это 40%-ный Выше вам просто не продадут, а может даже и его не продадут В лабораториях школьных (или универа) искать тоже бесполезно, он уже там "сдох" А с 10%-ного такой малый выход продукта будет Прикол вечный и я сколько слышал историй, но не одной с последствиями для здоровья Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 13 Мая, 2010 в 18:24 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 18:24 Аммиак концентрированый достать сложно Максимум что вы найдете это 40%-ный Выше вам просто не продадут При н.у. (20 °С)? А это как? 25%-й уже считается концентрированным. Продаётся свободно. Ага, если сосед из картона Как знаете там больше шума чем эффекта Через пару дней после случайного получения в тигле сухого NI3 с удивлением обнаружил на стекле очков аккуратненький рубец. Правда, я туды почти мордой залез Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 14 Мая, 2010 в 21:15 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 21:15 При н.у. (20 °С)? А это как? 25%-й уже считается концентрированным. Продаётся свободно. Через пару дней после случайного получения в тигле сухого NI3 с удивлением обнаружил на стекле очков аккуратненький рубец. Правда, я туды почти мордой залез действительно :unsure: Максимальная массовая концентрация (%) аммиака в водном растворе 42,8 (0 °C), 33,1 (20 °C), 23,4 (40 °C) Тогда надо оторвать руки тому кретину который написал на бутыле в лаборатории 40% За то что людей в заблуждение вводит :bt: Только сегодня пробовал вместе со своей девушкой провести реакцию на открытом воздухе (в лаборатории совесть не позволила, да и где его испытаешь там) Видимо то что было у меня в пузырьке было 30%-ным, иод из аптеки 5% Раствор (мл 50) подогрел, лил йод до точки эквивалентности, потом резко охладил в речке Ничерта не выпало в осадок, а если и выпало то очень мало Без нормальной аппаратуры ничего не вышло Так что дорогие мои кустарные химики, читайте Степина P.S.: и не связывайтесь с аммиаком, пока я вез домой остатки он чуток просочился в сумке, буквально милилитр я думал меня в маршрутке побьют за ядреный запах нашатыря который доносился от сумки :ninja: Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Мая, 2010 в 07:49 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 07:49 P.S.: и не связывайтесь с аммиаком, пока я вез домой остатки он чуток просочился в сумке, буквально милилитр я думал меня в маршрутке побьют за ядреный запах нашатыря который доносился от сумки :ninja: Нашатырного спирта! Нашатырь - это хлорид аммония. Аммиак - друг химиков! Он порой может жизнь или здоровье спасти. Неудача эксперимента заключается не в малой концентрации аммиака(лучше действительно брать 25%ый, но и 10%ый сгодиться), а в малой концентрации йода. Обычно из йодной настойки не получается - нужен кристаллический йод. Его можно получить если залить в настойку побольше перекиси - через некоторое время выпадет осадок йода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти