SMB Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 20:39 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 20:39 Предлогая, обсуждать мировые события связанные с химией, также что-то вроде обмена опытом. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 12:41 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 12:41 Предлогая, обсуждать мировые события связанные с химией, также что-то вроде обмена опытом. если чего-то беспокоит, говорите! а там ясно будет, как обсуждать. Ссылка на комментарий
SMB Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 17:48 Учусь на 1-ом курсе, в ЛУ (Латвийский Университет). Недавно был колоквий по аналитике и препод спросил какими реактивами доказываются те или иные ионы. Мало кто смог хоть что-то написать. Хотел спросить, должен ли знать это студент на первом курсе? Просто мне показалось, что недостаточно было как практики, так и теории. Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 17:56 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 17:56 Учусь на 1-ом курсе, в ЛУ (Латвийский Университет). Недавно был колоквий по аналитике и препод спросил какими реактивами доказываются те или иные ионы. Мало кто смог хоть что-то написать. Хотел спросить, должен ли знать это студент на первом курсе? Просто мне показалось, что недостаточно было как практики, так и теории. По этому поводу скажу лишь то,что есть определенная программа.которую нужно знать....больше добавить нечего,ибо сам еще абитуриент.... Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 06:15 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 06:15 По этому поводу скажу лишь то,что есть определенная программа.которую нужно знать....больше добавить нечего,ибо сам еще абитуриент.... глупости Вы говорите, Вы бы еще таблицу Менделеева учить заставили, или значения констант диссоциации кислот, а что вещи то нужные. Заведите себе справочник хороший и дурью не майтесь. Ссылка на комментарий
YuRR Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 17:08 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 17:08 глупости Вы говорите, Вы бы еще таблицу Менделеева учить заставили, или значения констант диссоциации кислот, а что вещи то нужные. Заведите себе справочник хороший и дурью не майтесь. Ну, ребята, вы даете. Так и таблицу умножения скоро знать не нужно будет - есть же калькуляторы. Я к химии прямого отношения не имею, так и то по некоторым обсуждаемым здесь вопросам вполне, так сказать. Не знаю, как у кого, а химию у нас в школе преподавали отлично - до сих пор помню, что для качественной реакции на ион хлора используют азотнокислое серебро (и наоборот). А кто уж на хим. факе учится -тому сам Бог велел в этом разбираться (интересно, как экзамен сдавал?). Ссылка на комментарий
SMB Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 17:19 Я понимаю, что ты от химии далёк, но, например, "добавить каплю диэтиланилина" или же "диацетилдиоксима", на первом курсе всё равно. Ибо органическая химия в школе проходилась на уровне - детсада. Ссылка на комментарий
mess Опубликовано 16 Мая, 2007 в 03:27 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 03:27 Учусь на 1-ом курсе, в ЛУ (Латвийский Университет). Недавно был колоквий по аналитике и препод спросил какими реактивами доказываются те или иные ионы. Мало кто смог хоть что-то написать. Хотел спросить, должен ли знать это студент на первом курсе? Просто мне показалось, что недостаточно было как практики, так и теории. cмотря на каком факультете ты учишься , если на химическом, т о это программа второго курса, а вот биологи это проходят на первом. Немного эта тематика затрагивается в школе. Ссылка на комментарий
Гость Saene Опубликовано 16 Мая, 2007 в 04:17 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 04:17 По этому поводу скажу лишь то,что есть определенная программа.которую нужно знать....больше добавить нечего,ибо сам еще абитуриент.... ППКС. Я тоже абитурьент и могу сказать что в программу вступительных ВХОДЯТ знания некоторых качественных реакций на те или иные ионы. Есть же общеобразовательный стандарт - что должно обязательно входить в программу средней школы по химии. А в ВУЗах, по-моему, на вступительных испытаниях не могут предлагать разделов, которых нет в школьной программе, хотя сложность задачь, затрагивающих одну и ту же тему может сколь угодно отличаться от школьных. глупости Вы говорите, Вы бы еще таблицу Менделеева учить заставили, или значения констант диссоциации кислот, а что вещи то нужные. Заведите себе справочник хороший и дурью не майтесь. Сами Вы глупости говорите, уважаемый! Представляю как я прихожу на вступительный в ВУЗ, у меня вопрос - с помощью какого реактива, скажем, можно определить сульфат-ион? А я преподу - дайте мне, будте любезны, справочник, я таких мелочей жизни не запоминаю! ВЫГОНЯТ меня оттуда в два счета! Ссылка на комментарий
PGPR Опубликовано 11 Июня, 2007 в 13:00 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2007 в 13:00 Учусь на 1-ом курсе, в ЛУ (Латвийский Университет). Недавно был колоквий по аналитике и препод спросил какими реактивами доказываются те или иные ионы. Мало кто смог хоть что-то написать. Хотел спросить, должен ли знать это студент на первом курсе? Просто мне показалось, что недостаточно было как практики, так и теории. Мне сложно судить о том, на сколько насыщена прогрмма обучения за пределами Украины, но в моем классическом университете аналитическая химия началась со второго курса и прямо с качественных реакций. +1 к mess: ребята с биофака проходили аналитику на первом курсе также А по сабжу: у нас сегодня проходит регистрация участников международной конфы по супрамолекулярной химии. Поскольку отношения не имею к данной области, то особо не интересовался. "Буржуев" с бейджиками немало тусуется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти