HIMED Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:06 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:06 «Хлорка» - это вариант. Но вместо «хлорки» лучше взять «Белизну», средство для мытья и дезинфекции, продается в хозяйственных магазинах. Пользоваться аккуратно, немного постоять, хорошо промыть, и как сказано выше – кастрюля как новая. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:32 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:32 А из чего кастрюля??? Можно азоткой! Ссылка на комментарий
HIMED Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:37 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:37 Да, точно, сейчас человек зайдет в «Хлебный», купит пару бутылок азотки и будет чистить свою кастрюлю! :blink: Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:14 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:14 Наши предки чистили золой и драили песком. В современной интерпретации это выглядит примерно так: а) прокипятить с содовым раствором, б) продрать проволочной щёткой, в) обработать чистящим и полирующим средством из числа современных средств бытовой химии. Кислотами прожжёте лёгкие и кастрюлю будет некому чистить. А вообще на этом же форуме тремя неделями раньше оживлённо обсуждалась аналогичная проблема. Не хотим напрягаться с поиском? Ссылка на комментарий
HIMED Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:23 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:23 Наши предки чистили золой и драили песком. В современной интерпретации это выглядит примерно так: а) прокипятить с содовым раствором, б) продрать проволочной щёткой, в) обработать чистящим и полирующим средством из числа современных средств бытовой химии. Кислотами прожжёте лёгкие и кастрюлю будет некому чистить. А вообще на этом же форуме тремя неделями раньше оживлённо обсуждалась аналогичная проблема. Не хотим напрягаться с поиском? Вариант приемлем, но трудоемок. Ссылка на комментарий
2409077 Опубликовано 17 Января, 2011 в 12:22 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 12:22 Самый простой способ это использование кислоты. Можно найти молочную. Я ней и накипь снимаю и пригорелости тоже легко смываются с противня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти