gvozd Опубликовано 21 Марта, 2008 в 20:00 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2008 в 20:00 http://www.chm.bris.ac.uk/motm/vanillin/vanillinh.htm A new lignin route to vanillin is a possibility, ever since Dr Mayu Yamamoto, of the International Medical Centre of Japan, realised that cow dung contained a lot of lignin, from the animal's feed. She found a way of extracting the lignin, then converting this to vanillin. In fact, many herbivores' excrements yield vanillin. Her achievement saw her win the 'Ig Nobel' prize for Chemistry in 2007, the award - a send-up of the "real" Nobel prize - being presented at a ceremony at Harvard University on October 4th 2007. At the time, a leading ice-cream parlour in Cambridge, Massachusetts (home of Harvard) created a new ice cream flavour, "Yum-A-Moto Vanilla Twist", offering free public tastings. Вот человеку делать было нечего! Получать ванилин из коровьего навоза а потом давать всем дегустировать мороженое с этим ванилином! А какую рекламу можно сделать! "Только натуральные ингредиенты-лучшее альпийское молоко и отборнейшее коровье д...", хм. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 21 Марта, 2008 в 20:35 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2008 в 20:35 Вот человеку делать было нечего! Получать ванилин из коровьего навоза а потом давать всем дегустировать мороженое с этим ванилином!А какую рекламу можно сделать! "Только натуральные ингредиенты-лучшее альпийское молоко и отборнейшее коровье д...", хм. Плагиат! Подобные вещи уже были описаны в повести "Футурологический конгресс". Только там вместо мороженного раздавали плавленные сырки, сделанные из того самого (правда не коровьего). Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Марта, 2008 в 21:30 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2008 в 21:30 Тупые японцы!))) Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 19:14 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 19:14 Тупые японцы!))) Тише, тише, тише, в 1965 году из того же лигнина, правда не обработанного коровой, а полученного химической переработкой древесины ванилин получили Ваши бывшие соотечественники в Риге и Петербурге... Ссылка на комментарий
Эколог3D Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 15:55 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 15:55 нет ничего чище и прекрасней чем божественная природная ваниль! все ароматизаторы ешьте сами!!! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 20:51 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 20:51 нет ничего чище и прекрасней чем божественная природная ваниль! все ароматизаторы ешьте сами!!! Мне очень нравится выражение: жевательная резинка с натуральным карбамидом. Ссылка на комментарий
Эколог3D Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:10 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:10 Дорогой коллега! Карбамид--это мочевина, натуральный, значит, выделен из мочи, ток вот из чьей? :excl: я жевательные резинки считаю прямым билетом в больницу, конечно не сразу.... но всему свое время! Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:49 нет ничего чище и прекрасней чем божественная природная ваниль! все ароматизаторы ешьте сами!!! Браво! Я думал, фанатики вымерли, а тут нашелся! Живой!!! Замечание первое-сам вырастишь ваниль дома? Значительная порция "природной" ванили-фабрикат (почему-замечание второе). Замечание второе-скольким людям надо ваниль? Сколько пирожных, тортов и пр. Если взять всех заставить потреблять ваниль-мы ее сотрем с лица земли за несколько лет. Потребляя синтетические ароматизаторы мы спасаем природу. Маленький факт-выделенный противораковый препарат таксол из коры тихоокеанского тиса показал очень высокую активность, но для лечения одного пациента нужна кора 6-ти столетних растений. Если бы не разработанный химический синтез-этот вид исчез бы за несколько лет. А еще "эколог"... Хотя это возрастное, со временем лечиться... Головой надо работать, а не эмоциями. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:59 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:59 Браво! Я думал, фанатики вымерли, а тут нашелся! Живой!!! Замечание первое-сам вырастишь ваниль дома? Значительная порция "природной" ванили-фабрикат (почему-замечание второе). Замечание второе-скольким людям надо ваниль? Сколько пирожных, тортов и пр. Если взять всех заставить потреблять ваниль-мы ее сотрем с лица земли за несколько лет. Потребляя синтетические ароматизаторы мы спасаем природу. Маленький факт-выделенный противораковый препарат таксол из коры тихоокеанского тиса показал очень высокую активность, но для лечения одного пациента нужна кора 6-ти столетних растений. Если бы не разработанный химический синтез-этот вид исчез бы за несколько лет. А еще "эколог"... Хотя это возрастное, со временем лечиться... Головой надо работать, а не эмоциями. Замечание третье - не поленился в магазине посмотреть на стоимости - 1(одна) палочка ванили 45 Норвежских крон - упаковка компании Санта-Мария - расчита на 5-6 приготовлений - Ванильный сахар на синтетическом ванилине - упаковка Chef's -140грамм - расчитана на 100-150 приготовлений пищи - 25 Норвежских крон Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:05 Замечание третье - не поленился в магазине посмотреть на стоимости - 1(одна) палочка ванили 45 Норвежских крон - упаковка компании Санта-Мария - расчита на 5-6 приготовлений - Ванильный сахар на синтетическом ванилине - упаковка Chef's -140грамм - расчитана на 100-150 приготовлений пищи - 25 Норвежских крон Именно, "полная" экология-удел миллионеров! Вот интересно, посадить такого человека полностью на натуральное хозяйство и прикрыть доступ к синтетическим лекарствам-он же через полгода завоет! А на жизнь пусть зарабатывает излишками продукции на рынке... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти