Sanyok112 Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:48 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:48 Gazizoff, опять я "вижу" в вашем распоряжении бутыль с угольной кислотой . Напомню еще раз вам, что ее концентрация там не выше 1 %, сколько бы вы CO2 не растворяли. Если вам необходима какая-то кислота - просто сходите на кухню и найдите уксусную эссенцию. Изучать свойства по угольной кислоте (которая очень разбавленная, да и к тому же по силе одна из самых слабых) - все- равно, что вилами по воде писать. А еще лучше - сходите купите электролит для "аккумов" Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:57 Gazizoff, опять я "вижу" в вашем распоряжении бутыль с угольной кислотой . Напомню еще раз вам, что ее концентрация там не выше 1 %, сколько бы вы CO2 не растворяли. Если вам необходима какая-то кислота - просто сходите на кухню и найдите уксусную эссенцию.Изучать свойства по угольной кислоте (которая очень разбавленная, да и к тому же по силе одна из самых слабых) - все- равно, что вилами по воде писать.А еще лучше - сходите купите электролит для "аккумов" понимаете Sanyok112 просто я поставил опыт и в осадок выпало не известное в-во. а насчет флакона с угольной, так я планирую слить эту кислоту дабы освободить флакон. :ar: Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:18 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:18 понимаете Sanyok112 просто я поставил опыт и в осадок выпало не известное в-во. а насчет флакона с угольной, так я планирую слить эту кислоту дабы освободить флакон. :ar: По сути это обычная вода. Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:22 вода то обычная, а осадок светло зеленого цвета. я был достаточно удивлен... однако на счет нашей воды можно сказать что она содержит много кальция... Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:22 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:22 понимаете Sanyok112 просто я поставил опыт и в осадок выпало не известное в-во. а насчет флакона с угольной, так я планирую слить эту кислоту дабы освободить флакон. :ar: И все же как вы получили этот "флакон с угольной"? В любом магазине продается "флакон с угольной кислотой", называется -- "вода Ессентуки" или "Аква Минерале Газированная", и наверняка там газа больше, чем в вашем флаконе Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:19 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:03 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:03 Что же это за голубой осадок? Я делал немного пожожий опыт. Соединял р-ры медного купороса и карбоната натрия. Как вам объяснили - там образовался (CuOH)2CO3 (зеленоватый осадок) малое кол-во и CuCO3*Cu(OH)2 (голубой осадок). В моем случае из-за гидролиза карбоната натрия образовывался гидроксид меди, а в вашем случае - из-за извести в воде(щелочная среда). Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:42 Ftoros маленькая поправка среда у меня слабокислаотная (вобщем кислая)... (рН = 3) ну а так надо попробовать с содой эксп. провести Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 16 Мая, 2010 в 13:09 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 13:09 Я делал немного пожожий опыт. Соединял р-ры медного купороса и карбоната натрия. Как вам объяснили - там образовался (CuOH)2CO3 (зеленоватый осадок) малое кол-во и CuCO3*Cu(OH)2 (голубой осадок). В моем случае из-за гидролиза карбоната натрия образовывался гидроксид меди, а в вашем случае - из-за извести в воде(щелочная среда). Невнимательность? Это одно и то же вещество (малахит), записанное по-разному. А вот 2CuCO3*Cu(OH)2 (лазурит) голубой. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 16 Мая, 2010 в 15:16 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 15:16 Однако, Gazizoff еще не рассказал, как он получал свою угольную кислоту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти