Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:27 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:27 Здравствуйте ХИМИКИ! 1 Вопрос таков: нужно получить этанол. Область применения: сжигание в спиртовке с последующим разложением его на CO2 и H2O, так же для разбавления индикаторов (ну тут я привык действовать 40% продуктом ("для умных" это водка :bv: )). 2 что такое метанол? тоесть для чего он нужен? можно его заредить в спиртовку? токсичен ли он? если да то насколько? если сильно токсичен какое ПДК в воздухе? можно ли с таким работать дома? и конечно как его получить? :bo: Кто знает какие хорошие спирты для спиртовок не стисняемся выкладываем :dx: Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:44 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:44 Здравствуйте ХИМИКИ! 1 Вопрос таков: нужно получить этанол. Область применения: сжигание в спиртовке с последующим разложением его на CO2 и H2O, так же для разбавления индикаторов (ну тут я привык действовать 40% продуктом ("для умных" это водка :bv: )). 2 что такое метанол? тоесть для чего он нужен? можно его заредить в спиртовку? токсичен ли он? если да то насколько? если сильно токсичен какое ПДК в воздухе? можно ли с таким работать дома? и конечно как его получить? :bo: Кто знает какие хорошие спирты для спиртовок не стисняемся выкладываем :dx: Начнем с того, что метанол Вы вряд-ли найдете.Очень токсичен,ПДК надо по справочнику посмотреть,а так - вызывает слепоту от приема примерно 25-30 мл.В спиртовку заливать не стоит - быстро испаряется.Как понять "хорошие спирты". У кого-то я прочитал небольшое стихотворение.Цитирую специально для Вас "Если даже спирт замерзнет,все равно его не брошу!Буду грызть его зубами, потому-что он хороший." Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:57 ТБ при работе с метанолом проходят в местном УВД PS проще у барыг купить спирт, чем из водки делать его пригодным для спиртовки. Но... да-да.. но! Так что уротропин закупайте и используйте Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:03 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:03 ТБ при работе с метанолом проходят в местном УВД PS проще у барыг купить спирт, чем из водки делать его пригодным для спиртовки. Но... да-да.. но! Так что уротропин закупайте и используйте Да где-ж его этот уротропин достать? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:06 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:06 В стране повально закрыли все туристические/охотничии магазины? Ссылка на комментарий
СЭП Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:44 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:44 Может кто-нибудь знает: Можно ли спиртовку изопропанолом заправлять ? Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:02 akula под названием "Хороший спирт" я подрузомиваю горючие для спиртовки, которое горит в ней! Serg87 прое уж самому стать самогонщиком. спирта нигде нет. уротропин не видел целый год. СЕП я бы вам не советовал. Изопропанол здесь написанно почему Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:34 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:34 akula под названием "Хороший спирт" я подрузомиваю горючие для спиртовки, которое горит в ней! Не все горючее - спирт. Я, например, керосин использую Ссылка на комментарий
СЭП Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:03 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:03 СЕП я бы вам не советовал. Изопропанол здесь написанно почему Чёто я не нашёл там ответа на свой вопрос !? Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:21 Уважаемый СЕП читайте в разделе Влияние на человека. Внимательнее. А именно 1 обзац раздела Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти