Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

От водки до чистого этанола

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ХИМИКИ!

1 Вопрос таков: нужно получить этанол. Область применения: сжигание в спиртовке с последующим разложением его на CO2 и H2O, так же для разбавления индикаторов (ну тут я привык действовать 40% продуктом ("для умных" это водка :bv: )).

2 что такое метанол? тоесть для чего он нужен? можно его заредить в спиртовку? токсичен ли он? если да то насколько? если сильно токсичен какое ПДК в воздухе? можно ли с таким работать дома? и конечно как его получить? :bo:

Кто знает какие хорошие спирты для спиртовок не стисняемся выкладываем :dx:

Здравствуйте ХИМИКИ!

1 Вопрос таков: нужно получить этанол. Область применения: сжигание в спиртовке с последующим разложением его на CO2 и H2O, так же для разбавления индикаторов (ну тут я привык действовать 40% продуктом ("для умных" это водка :bv: )).

2 что такое метанол? тоесть для чего он нужен? можно его заредить в спиртовку? токсичен ли он? если да то насколько? если сильно токсичен какое ПДК в воздухе? можно ли с таким работать дома? и конечно как его получить? :bo:

Кто знает какие хорошие спирты для спиртовок не стисняемся выкладываем :dx:

Начнем с того, что метанол Вы вряд-ли найдете.Очень токсичен,ПДК надо по справочнику посмотреть,а так - вызывает слепоту от приема примерно 25-30 мл.В спиртовку заливать не стоит - быстро испаряется.Как понять "хорошие спирты". У кого-то я прочитал небольшое стихотворение.Цитирую специально для Вас "Если даже спирт замерзнет,все равно его не брошу!Буду грызть его зубами, потому-что он хороший."

ТБ при работе с метанолом проходят в местном УВД :lol:

PS проще у барыг купить спирт, чем из водки делать его пригодным для спиртовки. Но... да-да.. но!

Так что уротропин закупайте и используйте ;)

ТБ при работе с метанолом проходят в местном УВД :lol:

PS проще у барыг купить спирт, чем из водки делать его пригодным для спиртовки. Но... да-да.. но!

Так что уротропин закупайте и используйте ;)

Да где-ж его этот уротропин достать?

akula под названием "Хороший спирт" я подрузомиваю горючие для спиртовки, которое горит в ней!

Serg87 прое уж самому стать самогонщиком. спирта нигде нет. уротропин не видел целый год.

СЕП я бы вам не советовал. Изопропанол здесь написанно почему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика