luzhetskiy Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:23 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:23 Я не химик и знания в этой области у меня минимальны, поэтому прошу вас рассказать, о реакции негашеной извести и воды , и как на эту реакцию могут повлиять соли Если возможно, подбробно, какие побочные продукты реакции Спасибо! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:49 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:49 Я не химик и знания в этой области у меня минимальны, поэтому прошу вас рассказать, о реакции негашеной извести и воды , и как на эту реакцию могут повлиять соли Если возможно, подбробно, какие побочные продукты реакции Спасибо! Реакция с водой бурная,экзотермическая: CaO + H2O = Ca(OH)2 Насчёт побочных продуктов из-за солей в воде,это смотря какая вода,если родниковая(природная)там могут быть реакции обмена(смотря какие соли содержыт:хлориды,сульфаты и т.д. Т.е. обмениваются они с образованием основы(щёлочи)и соли кальция),если из-под крана,тогда продукт реакции хлорная известь(смотря,что добавляют в воду)и т.д. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:03 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:03 Я не химик и знания в этой области у меня минимальны, поэтому прошу вас рассказать, о реакции негашеной извести и воды , и как на эту реакцию могут повлиять соли Если возможно, подбробно, какие побочные продукты реакции Спасибо! Данная реакция обычно проводится для приготовления извести для беления стен/потолков или приготовления раствора. Если вам именно для этого нужно, то не забивайте голову мыслями о солях и прочем. Единственно, что нужно учесть, как уже указал Химик 1996, что реакция бурная, экзотермическая. Поэтому при гашении следует соблюдать меры предосторожности - перчатки на руки и главное аккуратнее с глазами. Ссылка на комментарий
luzhetskiy Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:06 Реакция с водой бурная,экзотермическая: CaO + H2O = Ca(OH)2 Насчёт побочных продуктов из-за солей в воде,это смотря какая вода,если родниковая(природная)там могут быть реакции обмена(смотря какие соли содержыт:хлориды,сульфаты и т.д. Т.е. обмениваются они с образованием основы(щёлочи)и соли кальция),если из-под крана,тогда продукт реакции хлорная известь(смотря,что добавляют в воду)и т.д. а газ какой выделяется, кислород или водород? вода природная, из водоёма, с добавлением глины Спасибо большое за ответ! Данная реакция обычно проводится для приготовления извести для беления стен/потолков. Если вам именно для этого нужно, то не забивайте голову мыслями о солях и прочем. Единственно, что нужно учесть, как уже указал Химик 1996, что реакция бурная, экзотермическая. Поэтому при гашении следует соблюдать меры предосторожности - перчатки на руки и главное аккуратнее с глазами. Мне бы в бурении это все применить если из осадка получится мягкий абразив, спасибо Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:07 Мне бы в бурении это все применить если из осадка получится мягкий абразив, спасибо В бурении чего, я что то не пойму вас, поясните... Ссылка на комментарий
luzhetskiy Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:39 В бурении чего, я что то не пойму вас, поясните... в бурении скважин большой глубины(2-3 км).нужно создать газожидкостную систему, аэрированный буровой раствор. Существующие способы (закачивание газа копмрессором на поверхности) ресурсоемкие и на большой глубине не эффективны, ибо высокие потери. Поэтому есть предложение создавать газожидкостную систему непосредственно на глубине. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 17:48 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 17:48 а газ какой выделяется, кислород или водород? Никакого Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Мая, 2010 в 17:49 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 17:49 Никакого Пары воды Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:02 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:02 Пары воды Ну это само собой Только от разогрева, а не по самой реакции. (Я это имел ввиду) Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:03 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:03 Я чё-то не понимаю,купил сегодня негашеную известь в строймаге,чайную ложку извести бросил в банку,залил водой,и нихрена бурного я не наблюдал,что и естественно мне оч.ненравится. :angry: :angry: :angry: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти